От Круг Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 07.08.2001 14:57:38 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Катастрофа; Культура; Глобализация; Версия для печати

Чем меня не устраивает мировое правительство

Оно, конечно, есть. Власть его не всеобъемлюща, но влияние огромно. Процесс глобализации в своем варианте оно продавливает эффективно: итоги Конференции ООН (РИО-92) оно ликвидировало почти без следа.
Не важно кто в него входит. Важен результат. Оно ведет к унификации культуры и потере разнообразия цивилизаций на Земле.
И это происходит в момент, когда человечество стало геологической по масштабам силой, способно быстро уничтожить саму жизнь на Земле. По В.И.Вернадскому оно обязано участвовать в переходе в стадию ноосферы, т.е. сознательного глобального управления и улучшения биосферы, чтобы просто не погибнуть от собственной глупости.
В этот момент перед человечеством стоят огромные научные проблемы, на решение которых оно обязано направить огромные массы ученых и деятелей культуры, обспечив их воспитание и обазование.
Вместо этого оно превращает действующих ученых России в официантов и торговцев, а большинство детей в мире (включая Россию) требует учить так, чтобы из них только официанты и торговцы получались.
Претензий у меня много и других, но я специально говорю об одной, т.к. этой одной достаточно для обоснования свержения такого правительства.
Причем, по-моему, эту претензию ему могут предъявить и либералы, и солидаристы.
Жить то все хотят. Или я кого-то переоцениваю?