>Привилегии - это наследственное право на землю? Однако... Поскольку речь о госдотациях или чем-то подобном, полагаю, не шла в принципе?
Во-первых, и наследственное право на землю было тогда привилегией. Казаки, помимо помещиков, были единственной значительной группой, таким правом обладавшей. И наделы у них были до нескольких десятков гектаров на семью.
Во-вторых, именно дотации. Казаки были освобождены от всех податей и повинностей, кроме военной.
>>...Следовательно, казачество, по мнению ген. Деникина и Временного правительства, не имело дальнейшей перспективы и его существование было лишь делом времени. Такая, нескрываемая от казачьего общества позиция Верховной власти России, естественно, влияла на морально-психологическое состояние казачьих Войск и ускоряла процесс расказачивания."
>
>Из всего вышеперечисленного я так и не понял, какие преимущественные по сравнению с коренным населением (казачеством) права на землю имели крестьяне-переселенцы из других регионов?
>Без четкого ответа на этот вопрос все остальное не имеет смысла.
Столыпинская реформа позволяла местным властям конфисковавать "излишки" у Туркестанских (Сев. Казахстан) и Сибирских казаков в пользу переселенцев.