От Almar Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 06.08.2001 12:37:50 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Архаизация; Хозяйство; Версия для печати

Re: чего то я в цифрах сомневаюсь

Интересно, но уж очень все эти исследования отдают шарлатанством в погоне за дешевыми сенсациями.

Цифры в статье вызывают сомнения. Массажистка, конечно, вполне может «приносить» домой 3000 у.е/месяц, особенно если занимается также и внутренним массажом. А руководитель нескольких бригад строителей вполне достоин дохода в 5000, особенно если его руководство заключается в предоставлении этим бригадам крыши. (Вообще то подтверждаю, что «черные» строители сейчас неплохо зарабатывают). Но насчет общих цифр – надо проверять.

Вот например ==== И уж совсем поражают воображение расходы несчастных родителей на оплату услуг репетиторов для своих детей-абитуриентов. По самым минимальным оценкам, это более 2 миллиардов долларов в год. ===== Ну сколько нужно потратить на репетиторство одного абитуриента, пусть даже 5000 у.е. (хорошая сумма, она практически равна тому, сколько нужно выложить за весь период обучения в среднем платном вузе). Значит абитуриентов-дебилов у нас 400.000 в год. Может кто-нибудь знает на этот счет официальную статистику?

Я могу сказать, что по моему скромному опыту общения с различными людьми на протяжении перестройки сложилось стойкое и непоколебимое убеждение, что главные деньги и главные доходы у тех, кто находится рядом с гос. кормушкой. То есть именно у Лукойла, Аэрофлота и т.п. И зря здесь помогальники Березовского скромно преуменьшают весомость отраслей, где в свое время развернулся из шеф.