Зpя ИТ сожалел об уходе Тpетьякова.
Новые pуководители Независимой Газеты Татьяна Кошкаpева и Рустам Наpзикулов сами дают интеpесные матеpиалы и дpугие под их pуководством и для целей Беpезовского дают информацию о нынешней власти.
Вот недавно они показали тупиковость нынешних pефоpм
из-за неучета теневой экономики в статье "Они делают вид, что управляют нами, а мы делаем вид, что их уважаем"
Аннотация статьи:
Кремль, правительство, парламент и вся региональная бюрократия сидят на корзине с 30 миллиардами долларов, а вокруг них бродят 50-60 миллиардов наличных баксов, к которым они не имеют абсолютно никакого отношения.
Фpагмент из статьи:
А к реальным тете Маше и дяде Федору, живущим в одном из подмосковных поселков, и вовсе никакого. Массажистка тетя Маша, официально числясь домохозяйкой, зарабатывает около 3 тысяч у.е. в месяц. Ее муж, дядя Федор, руководит несколькими строительными бригадами и приносит в дом около 5 тысяч. Никакого ИННа у них нет, нет и никакого ПБОЮЛа (в недавнем прошлом ИЧП) - следовательно, государство с его революционными законами их не интересует. Поэтому неудивительно, что ни тетя Маша, ни дядя Федор ни о каком Кудрине или Жукове и слыхом не слыхивали. А президент им нравится, симпатичный, говорят, мужик.
"Если кто из Минфина думает, что с 1 января эта подмосковная семья кинулась платить "революционный" налог в 13%, то он глубоко ошибается. Они не будут платить налог даже в 1% - и не потому, что очень жадные. Проблема в другом. Если эта семья пожелает платить налоги, то есть легализовать свои доходы, то она немедленно потеряет источники своего существования. Ведь следующим шагом должна стать легализация расходов клиентов тети Маши и дяди Федора. А клиенты сами находятся в положении массажистки и строителя, работая, допустим, в ГИБДД или PR-фирме. Эту теневую цепочку можно раскрывать до бесконечности, доходя до самого верха. А на самом верху возникает та самая бюрократия, о статусной ренте которой уже говорил президент. "
...
"Похоже, такая ситуация пока устраивает почти всех. Во всяком случае, о действительно громких антикоррупционных скандалах или массовых налоговых репрессиях пока не слышно. Но это "пока" будет длиться до тех пор, когда кто-нибудь не пожелает столкнуть народ и власть у обменных пунктов, где будет решаться судьба сбережений во время очередного кризиса. Столкновение у обменных пунктов будет на самом деле столкновением денег легальных и денег теневых. И победителем выйдет тот, кто сумеет поставить под контроль теневую наличность, а значит - истинную российскую экономику, а не ту, что фигурирует в официальных отчетах и статистических справках."