|
От
|
И.Пыхалов
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
07.08.2001 03:25:28
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Какой такой "устойчивый союз" ?
>Вот никакого Троцкого там не было.
Совершенно верно. Троцкий приехал из Америки
>Конечно, термин "шпион" в прямом понимании слова только обскурантистский - ничуть не лучше "фашиста", которым награждают друг друга пьяные мужики. Сильно напоминает немецко-польско-японских шпионов времен 30-х.
А Вы всерьез считаете, что в 30-е годы немецких, польских и японских шпионов в СССР не было? Впрочем, это побочное замечание - смысл того, что Вы хотите сказать этим абзацем, я понял и с ним согласен
>Зато можно с уверенностью обозвать имярека "пораженцем" и предателем национальных интересов, хотя бы за одно только, что выломил государство из первого устойчивого союза за ... лет, не создав взамен ничего нового. В этом положении Россия/СССР/Россия прозябает до сих пор - социалистический лагерь, как вы понимаете, я считать не могу, как и Германию.
Антанта - устойчивый союз? Интересная мысль.
Для наличия союза, тем более устойчивого, нужны объективные предпосылки, в том числе экономические. А что мы имели накануне 1-й мировой войны?
В 1913 г. доля Германии в русском экспорте составляла 29,8%, Англии - 17,6%, Франции - 6,6%
В русском импорте того же года доля Германии составила 47,5%, Англии - 12,6%, Франции - 4,1%
При этом если рассматривать процесс в динамике, то доля Германии в российкой внешней торговле год от году росла: в 1898-1902 гг. ее доля в экспорте составляла 24,7%, в импорте - 34,6%
Вспомним также и о том, что Англия вплоть до самого начала 1-й мировой войны фактически являлась для России потенциальным противником (а в русско-японскую войну открыто помогала Японии). Нетрудно догадаться, как бы повела она себя в отношении нашей страны в случае, если бы революции не случилось и война была бы доведена "до победного конца"
В свете этих обстоятельств не является ли главным "предателем национальных интересов" гражданин Романов, благодаря которому Россия вступила в 1-ю мировую войну, причем явно не на той стороне?
Следующими же по значимости "предателями национальных интересов" следует считать будущих руководителей "Белого движения", которые в феврале 1917 года организовали в воюющей стране революцию и при этом полагали, что удастся удержать армию от развала и довести войну до пресловутого "победного конца"