Вы смешны, г-н Иванов, и даже не представляете, насколько
С моей будущей статьёй ситуация следующая. Поскольку её "сверзадача" - закрыть тему "солидарных-несолидарных" обществ как утопическую и лженаучную, тем самым вернув в лоно реальности и здравого смысла целую когорту заблудших мыслителей, группирующихся вокруг данного форума, сами понимаете - каждое её слово должно быть трижды выверено. Поэтому - никакой торопливости и спешки.
Как Вы выражаетесь, теория "солидарных" ("традиционыых") и "либеральных" ("современных", "гражданских") обществ выдумана вовсе не С. Г., а прослеживается у осень многих зарубежных (и большей частью ЗАПАДНЫХ) мыслителей, которые решили в свое время выйти за рамки евроцентризма - смю список литературы к "Евроцентризму". С. Г. просто-напросто популяризировал и собрал это знание, конкретизировал его по отношению к России.
Но Вы, что называется, марксистее всех марксят - да еще и кичитесь своей ограниченностью.
В книге "От двух до пяти" Чуковский издевался над неким зав. школой, который возмущался появлением в детском журнале мифа про "Медузу-Горгону", пересказанного Чуковским (как раз по причине "антинаучности"), завметив, что "тов. Раппопорт, очевидно, думает, что этот миф придумал я сам, и требует у меня ответа". (Подробности у Наталии - она, думаю, знает. За буквальную точность цитаты не поручусь.).
Вы ОЧЕНЬ смахиваете на этого Раппопорта, ей-богу.