От Игорь Иванов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 04.08.2001 11:02:35 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Версия для печати

Подобное - никогда не напишу.

Потому что гадать о вероятных источниках "наполнения" гарантий обанкротившейся системы дело, мягко говоря, не слишком продуктивное. Понятно, что к видящим в крахе СССР только удачную диверсию "антисолидарного зла" предыдущий тезис ни в коей мере не относится. Поэтому, в отличие от меня Вы, Георгий, можете рассуждать на подобные темы бесконечно.
        Кстати, Георгий, а чего это Вы вдруг заговорили о пионерах -стукачах? - темы, о которой лично я - ни сном, ни духом ( даже не заметил её на форуме). И родственникам вашим покойным, царствие им небесное, я никогда не возражал! - зуб даю! Неужели не нашлось в мой адрес более реального упрёка? ( Раз уж зашёл разговор о советских выборах, то вот вам свидетельство очевидца с выборов 70-х, где всё прекрасно просматривалось и без всяких стукачей-соглядаев ( если, конечно, речь шла об этом). Девушки, которые выдавали бюллетени, тонким карандашиком ставили на них ваши порядковые номерки из регистрационной ведомости - и всё. Причём, наверняка, они даже сами не понимали, что совершают нечто антиконституционное и "секретное". Не утверждаю, что это делалось всегда и везде, но в Москве, в нашем институтском микрорайоне, я наблюдал сие действо постоянно.)
        С моей будущей статьёй ситуация следующая. Поскольку её "сверзадача" - закрыть тему "солидарных-несолидарных" обществ как утопическую и лженаучную, тем самым вернув в лоно реальности и здравого смысла целую когорту заблудших мыслителей, группирующихся вокруг данного форума, сами понимаете - каждое её слово должно быть трижды выверено. Поэтому - никакой торопливости и спешки.