От Георгий Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 03.08.2001 14:53:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Я так думаю, что "азиатские тигры"... (на вякий случай: я тоже дилетант %-))))

... по крайней мере вначале, имели очень большую поддержку со стороны США. А Югославия с Финляндией "сосали двух маток". Мы кого-нибудь "сосать" можем, только резко уменьшившись ("демократы" это понимают, и потому было столько разоворов о создании независимой Петербургской республики (Салье) или чего-нибудь в этом роде. В 1918 или 1919 Краснов тоже создавал "независьку" на Дону - естественно, под протекторатом Германии. Да и вообще, ненависть "демков" к большой России имеет совершенно законную основу - большая Россия НИКОГДА (хоть 10 раз ...нись) не станет "цивилизованным государством" в ИХ понимании этого термина ("комфортным для жизни", "права личности выше прав общества" и пр.). (Это констатация не для "демков" - они и так это знают, а если не знают, то кожей чувствуют, а для миролюбивых "наших", которые ждут, пока те "одумаются". Уверен, что в случае конечной победы "наших" без достаточно массовой эмиграции (лучше всего "добровольной") не обойдется.)

Устойчивый "китайско-нэповский вариант" возможен только при сохранении смльного контроля со стороны гос. власти, причем сама-то власть должна быть заинтересованной не только и не столько в набитии карманов, сколько ... ну, понятно, в общем - в России этого НЕТ и в ближайшее время, кажется не будет. Ведь и в "развитых странах" есть патриотизм, и основан он НЕ ТОЛЬКО на "где хорошо, там и родина".

Между прочим, Паршев в той статье про глобализацию говорил, что, "если так все пойдет", в принципе "сброс" населения из городов в сельскую местность неизбежен, но что из этого выйдет - даже он предсказать не берется (как говорится, большая часть из не умеющих плавать, будучи брошенными в воду, тонут).