все это несущественно по сравнению с тем, что уважаемый Тамерлан А. имел в виду, а именно, - дебилизацию при таком походе, который применяется в школах СЩА и стал применяться уже и у нас в бывшем СССР. В прессе США и Англии (в частности, в The Economist) приходилось читать немало на эту тему. Но не это для нас важно сейчас. А важно вот что, уважаемая Наталья. Совсем недавно моему ребенку собирались вынести приговор о неспособности на основании лишь мнения учительницы (даже не тестов, как на Западе). Мальчишка - левша, да и без того натура тонкая (увы, было немало семейных обстоятельств, обостривших его эмоциональную чувствительность). Дело не в том, что он мой ребенок. Дело в том, что подход этот в корне неверен. Вы сами прекрасно можете вспомнить выдающихся людей, которых учителя в детстве считали тупыми. Да, и вообще, между нами говоря, раз уж медведь научается ездить на мотоцикле по круглой стенке (кстати, а вы смогли бы?), то уж человеческому детенышу сам Бог велел выучиться всему, к чему у него будет охота.
>Даю вам совет: пишите меньше, проще, короткими предложениями. Тогда вас легче будет понимать. "Кто ясно мыслит - ясно излагает".
Этот совет менее всего прменим Тамерлану. Как раз его читать очень интересно. А понимать... мы понимаем легче всего именно то, что нам близко. Так ведь?