Я переутомился в ходе этой дискуссии, "изводя единого слова ради тысячи тонн словесной руды". Боюсь, как бы не приехали за мной санитары из дурдома.
В энном по счету сообщении Вы все еще продолжаете ставить условия, "для того, чтобы дальнейшая дискуссия имела какой-либо смысл". Я уже сказал, все, что хотел, а Вы все еще говорите "о принципиальных возможностях".
"Вы считаете, что ценности, выработанные на Западе - больше отвечают интересам людей вообще, чем ценности выработанные в России-СССР."
Уже было сказано, что западные ценности не считаю абсолютом, но не понимаю, почему относительность или ограниченность западных свобод может оправдывать абсолютное отсутствие ряда свобод в СССР. Ссылки на "присущесть" или "традиционность" не убеждают, более того, они просто нелепы. На самом деле эти "традиции" выработаны в ЧК-ОГПУ-НКВД.
"…Современный человек ( за редчайшими исключениями) в отношении своего же общества мыслит не более рационально, чем дикарь в отношении своего."
По-видимому, скромность не позволяет Вам причислять себя к этим самым "редчайшим исключениям". Почему же Вы не могли начать прямо с этого и зачем отняли у меня столько времени?
Я уже писал, что дискуссию нужно прекратить. Но в силе остается моя просьба (Вам и остальным) - дать "толкования" текста Кара-Мурзы. Текст и мои вопросы см. по адресу: