От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К Рустем Ответить по почте
Дата 08.08.2001 12:40:31 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Ну о чем Вы, уважаемые- неуважаемые??? Рустему и Иванову

>Это сегодня Кара-Мурза выдвинул гипотезу о механизме принятив решениях в солидарных обществах. А в 1985 году выборы без выбора не только скрытыми "новодврскими", но и честными коммунистами вопринимались как профанация. Ведь даже понмаревский "кирпич" истории КПСС рассказывал о батал иях внутри партиии в 20 ие годы. Конечно, можно было кого-то втихаря вычеркнуть. Но в принципе это ничего не меняло. Я как-то возмутился этому "доспанию" бюллетеней. Но люди даже не особенно поняли о чем речь. Надо было уже заканчивать, зелень нарезана, коньяк разалит( дело было в Ашхбаде в благословенные черенековские времена). В общем, казалось, что если через сеьдесят лет существования общество не допускате открытого несогласия даже по мелочам, что-то в э том " не то"...
++++
Кто/когда говорил, чтов СССР все было идеально ???
Но неидеально было именно от недостатка принципиальности и требовательности, вошедших в жизнь страны с кукурузным Хрущем:-( (тем самым, сынок которого теперь гражданин США). Ваш экзотический ашхабадский опыт говорит только о том, что народ там еще диковат был - только-только от байства-ханства отходящий. И Павлик Морозов был именно СИМВОЛОМ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ, того самого хрестоматийного: "Платон мне друг, но истина - дороже !" Неужели это так трудно понять ? Что ни одна власть не будет считаться с людьми, если ей не противодействовать - вспомните Новочеркасск, хотя бы, угоны самолетов, попытку угона БПК. ВЛАСТЬ НА ВСЕ ЭТО РЕАГИРОВАЛА ! И безусловно г-н Иванов, как "строитель социализма" (чую, цемента в бетон не докладывал), знает массу примеров, когда не такие гладкие как он, люди, перли на рожон, писали в парткомы и ЦК, ездили к Бреженву.черту.дьяволу. И именно благодаря им как-то менялась жизнь обывателей-ивановых - а отнюдь не из-за их(ивановых) пугливого молчания. Ну да "рожденный ползать - летать не может", как сказал великий пролдетарский писатель (как-то забывать стали:-() Неужели никто из вас не знает, как действительно работала выборная система???? Реально это были те самые выборщики, т.е. районный "актив", который выбирал лидера, посоветовавшись сов всеми ( ситсема принятия решения путем консенсуса), далее городской, областной, республиканский и союзный уровень. Более того, система выборщиков мне кажется наиболее верной, т.к. 300 человек в районе могут выдвинуть 30 человек в бюро, т.к. РЕАЛЬНО ДРУГ ДРУГА ЗНАЮТ, а за что голосует избиратель на Чукотке: за ТВ картинку? за фотографию в газете ?
Понятно, о чем я ???
О превращении всеобщих выборов в фарс писали еще древние римляне - ну читайте что ли больше, ребята :-(
Соглашателей/коллаборционистов я по определению уважать не могу, тем более поощрять, так что уж звинятйе г-н Иванов, ваш фантом будет целенаправленно подвергаться экзекуции ;-)