>советское общество в период с 20-х до 80-х претерпело ОЧЕНЬ большие изменения - на мой взгляд, многие ЯВНЫЕ нелепости были исправлены (тем более - в НАЧАЛЕ перестройки).
Я очередной раз напомню, что эти изменения, собственно, и привели к краху. Как минимум, начиная с хрущевской либерализации, отыграть назад которую стало невозможно. А в начале перестройки -- напомню Вам о всяких НТТМ и Законе о госпредприятии, предтече приватизации и ничего иного.
>У меня никто не спрашивал, когда согласились на перестройку.
Зато спросили у ребят из НТТМ, желают ли они некую важную (все бумаги написаны!) работу сделать сильно меньшим числом за чуть меньшую плату. Они согласились, но вот закавыка: дела были все бумажные, и товаров на полках от их творчества не прибавилось. До Гайдара продолжать?
>Просто дело в том, что сделать из "роосиян" граждан гражданского общества - ничуть не менее невыполнимая задача, чем поприжать "много мнящих".
Это ЗДЕСЬ как раз доказуемое, а не аргумент.
>Только немногие в России совпадают "сами с собой" - с одной строны, допустим, я, с другой, скажем - Баювар (пока он не переехал в Баварию).
>Пока все правильно?