От Иванов Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 01.08.2001 12:45:24 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Каждому - свое

Кажется, я Вас понял. Вы лично готовы воспринимать окружающую действительность глазами представителя "примитивного общества" и не искать смысла в тех или иных явлениях жизни в обмен на возврат "советских ценностей". Решение своей судьбы Вы доверяете "жрецам". Абсолютно и безусловно. Это даже круче, чем я предполагал. "Советские ценности" дороги многим, но это – перебор. Я думал, что Вы все-таки хотели бы какого-то улучшенного варианта социализма с исправлением явных нелепостей.

Я, со своей стороны, если есть возможность выбора, на такую жертву пойти не могу. Во-первых, я не хочу и даже при желании не смогу превратиться в идиота. Во-вторых, я не знаю, откуда нам взять "жрецов" в нерелигиозном обществе. Подозреваю, а точнее, уверен, что в любом случае они окажутся шарлатанами и не выполнят тех "гарантий", которых Вы от них так ждете.

И потом, все это относится к прошлому. "Солидарного" во всех отношениях общества у нас нет, и уже не будет. "Верните, как было раньше!!!" К кому сии возгласы обращены?