От Рустем Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 01.08.2001 23:47:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Компромисс; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Русскость - как синоним ума?

Я что-то не пойму, мы социальные проблемы обсуждаем или друг друга проверяем на чистоту крови? При чём тут "нерусский"? Я воообще считаю перевод рассуждений в эту плоскость неплодотворным, если не сказать хамским. Что это Вы, Зотеев , решили беседдовать со мной в таком тоне. ы с Вами вместе не служили... К Беглецу - за такими разговорами, он Вам воздаст той же монетой...С чего Вы решили, что моя задача вводить молодежь в искушение.
Общий же пафос моих записок сводился в тому, что есть этот слой, слой новый , и , по своему интересный.( Это совршенно не значит. что он близкий мне в идейном плане, но игнорировать его существование невозможно) . Однако когда я читаю многих идеологов оппозиции, то возникает впечатления. что рисуется упрощенная схема. С одной стороны ограбленный и несчастный народ, а с другой жулье , фарца и бывшее начальство, легализовшиеся в "новых русских".
А на деле уже есть что-то иное, переход в новое качаство части общества, как бы к этому не относится. Созидаются структуры этого нового. Не только бордели, но и уютные кафе и рестораны, новые виды досуга. Много грязи, слов нет, но есть что-то и позитивное. Для полноты картины это учитывать необходимо. И - главное- если толковать о смене власти и революции, что как поведёт себя эот немлый и смелый слой? Вот в чем вопрос вопросов. И ведь это не паразиты, а занятые делом люди, их просто "экспроприровать" вреде не очень этично...
Если Вы прочтете письмо француза внимательнее, то увидите, что он не совсем "залётный", а женившийся на русской и осевший в России. Прежде таких было куда меньше, а ныне появляются и , что любопытно верят в будущее России. Тоже- повод для размышления...