Вчера опять звонила КР. Я спросил у нее, что стало с той ее соседкой, которой по ошибке (а в общем-то по халатности) вырезали аппендикс. Она сказала: "Ну что сказать? Когда она во второй раз приехала в больницу, ее накачивали обезболивающими, и опять быстренько отправили домой. Вообще слова "See you later" у них очень хорошо слетают с языка. А напоследок сказали: "Обследуйтесь там-то и там-то (дали адреса). А как бывает с теми, у кого подозревают рак молочной железы? Очень просто назначают обследование через 2-3 месяца. А что за эти месяцы произойти может - неизвестно.
Страховка на стоматологическую помощь бывает далеко не у всех, в зависимости от работы. И только на определнную сумму.
Скорая помощь действительно стоит 200 кан. долларов. И страховкой это не покрывается. А если едешь в больницу сам, но отстаиваешь в лучшем случае 2, а в худшем - 6 и более часов."
Я ей говорю: "А вот у нас на Интернет-форуме есть живущие "там" - такие защитники тамошней систмы, что глотку могут перегрызть. А про СССР говорят - "совок", мол.
Она отвечает: "Знаешь, это ведь известная вещь - никто из тех, кто родился здесь, в США или Канаде, не станет восхвалять Запад с такой яростью, как "новообращенные". О здешней страховой медицине с удовольствием рассуждают здесь, кстати, только те, кто по-настоящему серьезно не болел (плюс еще сволочная натура). А тем, кто употребляет слово "совок" и "совковый", я сразу же говорю: "Перестаньте это делать, или мы прервем разговор". И тебе с такими связываться не советую".