|
От
|
Александр
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
28.07.2001 12:01:38
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Байки;
|
|
А сам-то чего?
>P.S. Я отдаю себе отчет в том, что объективные свидетельства здесь получить трудно - не всякий будет рассказывать о себе столь откровенно -
Оно и видно. О своих даже для почину не написал.
> но этот гад Аслунд не стесняется рассуждать о том, чего не понимает! Надо же их чем-то бить!
Гад прекрасно понимает. Работа у него такая - делать смерть напрода безболезненной.
У моего отца подход тот же что у Ростислава. Правда сейчас от "стакана воды" он всячески отказывается. Мне же этот стакан нужен. Во-первых потому что это часть смысла жизни, во-вторых своих детей тому же учить. Да видно либеральная пропаганда что бедным быть стыдно слишком пробирает.
Выращивание детей - область предпринимательства. Уж сколько отец меня к электронике приучал. Сколько приемников, видеоигр, компьютеров мы с ним напаяли. Натаскивал как средневековый рыцарь своих отпрысков в фехтовании. Все без толку. Чуть не убил когда я в биологическую спецшколу пошел.
Всего нас трое братьев. Как относились меня не очень интересовало. Отец зарабатывал много, автомобилей боялся, дачи предпочитал снимать. Денег хватало. Но на 50-летие отцу друзья адрес преподнесли, где величали его "Почетный рОдист СССР", а не "рАдист".
Сами мы завели двоих уже в Америке. Поводы те же: продолжение рода, стакан воды, предпринимательство. С тех пор стакан воды стал чисто символическим фактором - ритуалом солидарности. В предпенсионном возрасте в штатах специалисты зарабатывают очень много. Весьма посредственный полный профессор имеет за 100 000$ в год. Это когда начинали аспирантуру да были голодными нервными аспирантами - беспокоились.
Завели бы еще одного-двух, да пока дороговато. Детсад стоит 600$ ы месяц. Впереди университет, который стоит еще дороже. Долларов от 900 в месяц если без общежития и до 2000 в месяц если с общежитием. Но мы об этом пока не задумываемся. Да и предпринимательство наше с детишками идет так успешно что на последнем тесте дочка обогнала 99.9% второклашек по математике, и 99% по чтению и письму. Это по-английски, хотя английский ей не родной. Ей сейчас 7 лет, она на год-два младше своих однокласников. Верхнему 1% выпускников здесь оплачивают учебу в любом университете, да еще стипендию дают.
Получая место профессора можно выторговать чтобы в этом университете твоих детей учили бесплатно. Но это самый пессимистический вариант. Если в ближайшие года 3-4 в России революция то проблем вообще никаких нет. Дешевые детсады да бесплатные университеты - все наше.
Вообще же для простых смертных на западе не только детсад, но и университет - страшная боль в заднице. Откладывать на него начинают с рождения ребенка.
Для непростых не многим лучше. Если после университета еще хочешь в какую-нибудь медицинскую, юридическую или бизнес- школу то полжизни будешь потом с долгами рассчитываться. Скажем, если на доктора учишься то за годы учебы выложишь 200$, за 5 лет резидентуры набежит еще тысяч 100$ процентов. Так одних процентов по долгам надо будет 24 000$ в год выплачивать. Вот молодой доктор и оказывается в 32 года с 300 000$ долга. До детей ли? А в 38 уже климакс.
И что будет потом радости женщине-доктору иметь 120 000$ в год, Lexus и огромный пустой дом в престижном районе вместо пятерых шумных, веселых, смышленых ребятишек? Вот он, вампиризм, в чистом виде. Жизнь из людей высасывает, а в замен дает мертвые доллары. И сосет человечину со всего мира.