|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
26.07.2001 18:10:27
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Внутренние враги...
>В копилке лежит работа Лисичкина. Она не столь заметное событие, как книга Паршева, но прочесть рекомендую. Лисичкин объявляет идеологов КПСС агентами ЦРУ и врагами социализма.
Это такое упрощение, что даже не может восприниматься всерьез. СССР бы просто не мог существовать. Кроме того, факт такого масштабного предательства невозможно утаить.
>Вот эта история о Павлике - один из плодов деятельности таких агентов империализма.
Интересная позиция. Любые гадости в адрес Советского государства и культуры можно оправдать тем, что, дескать, они все равно плод действий врагов. Между тем, то, что не имеет цены, умрет само. Атака на Советские ценности, под каким бы соусом она не подавалась, бьет непосредственно по людям, внося разлад в культурную жизнь страны и очерняя ее прошлое.
>А по-Вашему получается: тот, кто против идеологов КПСС - тот против КПСС, СССР, советской власти и всех русских.
Я утверждаю, что тот, кто уничтожает Советский эпос, историю и культурные ценности - против русских. От Вас такой подмены даже не ожидал.
>У Кара-Мурзы позиция взвешеннее. Он не защищает огульно всё советское, даже советских антисоветчиков, а лишь предлагает искать выход "на советской траектории". Отказ от слабостей и ошибок - усиление позиции.
Вы перечитайте мое сообщение с самого начала. И потом, когда это я "огульно" что-либо защищал?
>Разве я не обосновал, что этот миф противоречит концепции С. Г. о России как особой традиционной цивилизации?
Нет, конечно не обосновали. Отец Павла не был семьянином и достойным гражданином. Он был извергом и преступником. Ни одна существовавшая цивилизация не возносит таких людей. Вы опять совершаете подмену.