>Важно то, что гос-во собирает налоги для обеспечения социальной сферы, армии,полиции и госуправления.
>А вот тут Вы упустили школы.
Если оно начинает дотировать частные структуры, то есть обеспечивать их рентабельность за счет сборов с других структур, то таковые структуры уже перестают являться частнопредпринимательскими.
А со стороны потребителя слабО посмотреть? Я уже заплатил "за школу" в налогах, а теперь полную стоимость частнику? На самом деле по этому вопросу у меня нет определенной точки зрения. Вот что государство строго ДОЛЖНО делать, так это строго сертифицировать "обязательное" образование. Оторвать часть сил от обирания санкомиссиями частных кафе. Насколько я знаю, с этим дела в современной России обстоят из рук вон плохо.
> Собственно во многих сферах западного общества частное предпринимательство давно отмерло, и давно уже происходит их "коммунизация".
Игорь, хоть мне-то бред про "Запад" можно не писать? Я и так НЕ в каждую ветку, где такой бред, лезу. Какую сферу, кроме естественных монополий не назови -- везде минимум 2 (доступные мне сети супермаркетов перечислить?) провайдера с последствиями в виде конкуренции, выбора и т.д. Тут много можно писать. Знаете ли Вы, что помойка для пластика и т.д. -- частная фирма? Я по долгу тащу туда пластик бесплатно, там он сортируется и сдается уже за деньги. Штрафная автошкола -- частная, с соответствующим сертификатом.