>
> Причем здесь Вы и сейчас? - спустя 10 лет после слома плановой экономики во многих сферах? Когда нет высокоэффективных предприятий плановой сферы, а есть страна с распадающейся инфраструктурой, то Вам не с кем конкурировать, кроме Вам подобных. Естественно издержки у Вас много больше "плановых", поэтому даже минимальная ваша продажная цена Выше таковой ( если считать в долях от средней зарплаты) цены предприятий плановой экономики. Хреново Вы работаете, уважаемый. Не можете Вы цены низкими сделать. Не можете их сделать такими, чтобы на свою нынешюю зарплату среднестатистический гражданин покупал продукции столько же, сколько при плановой советской системе. Только 30 кг. колбасы вы ему можете предложить в месяц, а не 100, как раньше. Потому что издержки у вас никуда не годные.
О! Во!! Говорил уже - "живите сами как хотите, но дайте мне то, что давала Советская власть". "Убого"? Ничего, стерплю. А, не можете? Выходит не так уж "убого"-то. (Причем речь не только о ценах на товары. А квартплата, а образование? Свободы захотелось? Вам и "всем"? Спасибо, мне не надо. %-)))
Вот отсюда и попляшем.
Когда я слышу о том, что в наше время выделяют ГОСУДАРСТВЕННЫК дотации ЧАСТНЫМ школам... Хочется убить всех причастных к этому субчиков, всю их родню, на могилу положить их сертификат и сплясать комические куплеты на их могиле. (с) "Джером К. Джером.)
Дотации - только "старым русским"!!! "Новым" - ни единой копейки от них!!! Все только по рыночной цене, "своим трудом", трудом тех, кто хочет "так" ДОБРОВОЛЬНО. Тогда посмотрим.