От Александр Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 25.07.2001 18:39:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Культура; ... Версия для печати

Очень интересно.


>>Да, на семью буржуазные идеологи частенько наскакивают. Им нужен человек-атом, не связаный с другими людьми никакими связями кроме рыночных, в том числе и семейными.
>
>Это глубокое заблуждение. На самом деле патриархальная семья есть фундаментальная ячейка, на которой держится все буржуазное общество. Человек-атом это тот самый пролетарий, которому нечего терять и который смертельно опасен для такого общества. А связей, способствующих солидарности, между людьми масса и помимо семейных. Наоборот слишком сильные семейные связи обычно ослабляют все остальные. Человек как бы замыкается в своем внутреннем мирке чуть-чуть расширенном за счет детей и супруги (мой дом – моя крепость, а я в ней боец, и мне наплевать на биенье сердец). Если какие-то демки и выступают с позиций разрушающих семью, то это они просто по своей тупости делают. В России же они делают это временно в переходный период. Позже, когда буржуазное общество окончательно устаканится, вы больше от них такого не услышите.

Я наблюдаю оголтелую пропагандистскую кампанию против семьи все 7 лет, которые живу в США. Она ведется во всех государственных идеологических аппаратах, от школ, до ТВ и репрессивных органов. Школы подучивают звонить в полицию если родители до тебя дотронутся и пропагандируют секс вне брака, раздавая презервативы даже первоклашкам. Многие програмы секс образования игнорируют нормальную семью и пропагандируют разводы и гомосечество. Насаждение феминизма и "child abuse" - все из той же оперы.

>Когда в ньюсгруппе типа misc.education напишешь "семья" в ответ напишут "инцест", и добавят обвинений в гомофобии и т.п.

>А это и есть неосознанный протест людей против такой патриархальной идеологии.

Этот "неосознанный протест" людей против самих себя - плод оголтелой целенаправленой пропагандистской кампании всей мощи буржуйского агитпропа. Это Вам подтвердит любой, сколько-нибудь долго проживший на западе.

>Все верно, да только все это уже история. Сегодня такого совершенно не требуется. Ни семья, ни церковь не мешают человеку продавать свою рабочую силу. Привязанность к земле и Родине – может быть. Но оказывает ли это существенное влияние, учитывая малую численность крестьянства?

Это Вы сами начитались или в России многие так думают? Если второе то пора бы писать "интервью теневого министра по делам семьи." Помнится в Плэйбое я видел картинку "Папочка боится что если ты будешь все время врать то кончишь в рекламном деле." Или, скажем говорят что в прошлом веке американские мамы хотели чтобы сыночек стал президентом. Сейчас "политика - грязное дело." Очевидно для того чтобы штамповать рекламных агентов, политиков, журналистов, адвокатов, менеджеров, политиков, докторов и т.п. для капиталистического общества семья как государственный идеологический институт не только бесполезна, но вредна. Отношение к ней буржуазии такое же как к церкви во время Великой Французкой Революции (и к компартии в 1993): "Раздавите гадину".

"...возникновение западного капитализма потpебовало "освобождения от Бога" - снятия с пpедпpинимательской деятельности пpисущих тpадиционному обществу оков всеобщей, "тотальной" этики. Носителем и охpанителем этой этики выступала цеpковь. Она-то в пеpиод буpжуазных pеволюций и вызывала наибольшую ненависть стpоителей нового общества ("Раздавите гадину!"). Цеpковь пpедставлена как политическая и социальная сила, защищавшая тоталитаpный стpой и господствующую идеологию. Но еще более важным было, видимо, само создаваемое ею убеждение в существовании общечеловеческой совести, пpонизывающей все сфеpы общества. Совpеменное бщество "атомизиpовало" эту совесть, сздав специфический пpофессиональный этос каждой сфеpы, автономный от понятия гpеха. И даже сегодня любая попытка поставить вопpос об объединяющей общество этике pассматpивается теоpетиками либеpализма как "доpога к pабству" (Ф. фон Хайек). А в pеволюционный пеpиод pазpушения тpадиционного общества pадикальные либеpалы доходят в своих деклаpациях до кpайности. Вот слова советского экономиста Н.Шмелева (одного из "пpоpабов пеpестpойки) в ведущем жуpнале Академии наук: "Мы обязаны внедpить во все сфеpы общественной жизни понимание того, что все, что экономически неэффективно - безнpавственно, и наобоpот, что эффективно - то нpавственно" "
(Евроцентризм. Глава 7.)