От Александр Ответить на сообщение
К Наталия Ответить по почте
Дата 25.07.2001 05:55:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Катастрофа; Культура; ... Версия для печати

Re: до Вас...

>Вы почитайте, что вы городите да еще крупным шрифтом: система символов заменена системой потребностей.

"Mass production is only profitable if its rhythm can be maintained— that is, if it can continue to sell its product in steady or increasing quantity. The result is that while, under the handicraft or small-unit system of production that was typical a century ago, demand created the supply, to-day supply must actively seek to create its corresponding demand."
(Edward Bernays. "Propaganda")

> Да еще и не совместимых с жизнью народа и страны. Это какие же такие потребности, выстроенные в систему, не совместимы с жизнью народа и страны? Чьи это потребности в таком случае? Если это потребности народа, то как они могут быть не совместимы с его жизнью? Если это потребности его угнетателей, то почему система потребностей народных врагов встала на место символов самого народа?

"О: Я, конечно, никогда не буду представителем «стада баранов»!.. Но народ таков, каков он есть. Ничего страшного - переживем и одиночество... Но вот пацаны, слава Богу, растут и готовы стекла у машин мыть, но получать за это деньги! Другие - те, кто поумнее, - готовы корпеть над языком, наукой, но тоже - получать, жить достойно! Я не понимаю, как это - не хотеть иметь своей яхты, не хотеть путешествовать по миру, летать на самолетах, ездить на автомашинах? Женщина, которая не умеет водить автомашину, для меня уже не женщина!"

(С.Г. К-М "Манипуляция Сознанием" гл. 18 интервью. Интервью с либеральным пропагандистом "Одной из сторон деятельности Петра Филиппова является широкомасштабная пропаганда среди населения идей демократии и экономической реформы. Он создал первую в Санкт-Петербурге частную газету демократического направления «Невский курьер», издал серию популярных брошюр «Норма» по законодательству в области предпринимательской деятельности, приватизации, банковского дела. Накануне апрельского референдума 1993 г. Петр Филиппов стал автором и организатором грандиозной кампании по распространению среди жителей России 6 млн. экз.настенных иллюстрированных календарей, популяризирующих экономическую реформу, выступил продюссером и сценаристом 9 короткометражных телефильмов на тему рыночной реформы и демократии. ")

> А не кажется ли вам, что любая система потребностей важнее для человека любой системы символов?

Кажется. Вопрос только в том важнее для кого? Потребности важнее прочих символов для того кто наваривает на них деньги и тратит на их создание миллионы рекламных долларов. Еще они важны для внешних врагов Русского народа, именно потому что не совместимы с жизнью этого народа. Эти деятели тоже тратьят на создание потребностей миллиарды. (Бюджет ЦРУ, которому принадлежат "голоса" составляет более 100 миллиардов долларов в год, и психологическая война отнюдь не наименьшая статья расходов этого ведомства)

> Не кажется ли вам, что духовная жизнь совсем не в почитании символов заключается? Не кажется ли вам, что символы - это УСЛОВНОСТИ? Только ЗНАКИ? Не задумывались никогда, сколько символов рождается и умирает совершенно незаметно, потому что общество в них больше не нуждается?

Речь о тех символах в которых общество нуждается, и которые готово защищать несмотря на дубинки и пулеметы ОМОНа. Естественно ни о каком "отмирании" речи нет. Лучшим доказательством служит возвращение Русским их гимна.