>>Нафик оценки. От вас уравнение просят. Вас этому не учили в физтехе?
>Ну надо, так надо. Вот уравнение баланса импульса:
>3.14*R^2*Dвозд*t*v^2= Мгазов*(Vгазов+v)
>R - радиус фронта облака.
>Dвозд - плотность воздуха
>Vгазов=2 км/с - скорость газов относительно ракеты на срезе сопла.
То есть газы РДТТ после столкновения с воздухом полностью останавливаются? А то их конечный импульс в уравнение не входит. Вы не объясните, как газам из сопла удалось полностью затормозиться? Это очень, очень интересная теория, её нужно обосновать. :)
>Для радиуса 100 м это квадратное уравнение имеет решение 0.95 км/с. Для радиуса 70 м - 1.44 км/с. Видели эти цифирьки в моем тексте?
То есть скорость ракеты - 0,95 км/с, я правильно понял? А почему тогда ещё недавно Вы говорили о 1,6, об 1,5, об 1,2? А ещё Вы недавно заявляли, что нижний предел скорсти - 1 км/с... Кстати, не подставите ли эти 0,95 км/с в своё уравнение энергетики, ну, чтоб все видели, что оно сходится? ;)
>Скажу по секрету: это Ваше же уравнение, только проинтегрированное ввиду постоянства скорости движения ракеты и очевидно линейного нарастания массы воздуха, которой передается импульс. А Вы в него поленились подставить цифры. И спорите, ругаетесь...
>Как видите, не мне надо с балансом импульса разбираться, а защитникам.
>Чтобы частицы перекрывались(и делали облако непрозрачным) требуется концентрация частиц диаметром 1 мкм 10^10/м3.
А зачем облаку быть непрозрачным? Да, кстати, разве при неполном перекрытии оно будет прозрачным? Это какое-то новое слово в оптике?
Re: Вопрос о... - Pokrovsky~stanislav21.04.2007 15:35:34 (14, 3747 b)