>Второе. Инструментальный контроль сильно затруднен удаленностью от ТО возможных заинтересованных наблюдателей, а так же необходимостью достаточного сложного оборудования (гиростабилизированных теодолитов на самолетах или кораблях), наблюдением с 2-х точек (предлагаемый 7-40 способ определения ТО по одному замеру, учитывая угловой размер цели возможен, но слишком груб, т.к. угловой размер цели определяется слишком грубо), точностью определения собственных координат (особенно для самолетов), погодными условиями.
Карев1, я Вам наглядный пример насчёт "необходимости достаточного сложного оборудования", "слишком грубого определения углового размера цели" и прочая. Если Вы подъехали к точке ожидаемого разделения на 300 км, а ступени разделились при скорости 1,6 км/с, то вся сложность и грубость сводится к тому же, к чему сводится задача отличить 10-этажный дом от 11-этажного с расстояния 150 метров. Скажите, Вы со 150 метров сумеете отличить 10-этажный дом от 11-этажного, если точно знаете, сколько этажей должно быть в доме? Ну а если Вы на борту судна и Вас качает, то Вы возьмите просто фотоаппарат и сфотографируйте так, чтоб горизонт попал в кадр. Скажите, это сложно? Это грубо? Вам понадобится гиростабилизированный теодолит, чтоб по фотографии со 150 метров отличить 10-этажный дом от 11-этажного? Вам понадобится 2 точки съёмки? ...Если Вы приблизились на 200 км, то аналогом будет отличение 10-этажный дом от 11-этажного уже со 100 метров. По фотографии или кинофильму. Скажите, Вы будете требовать гиростабилизированный теодолит и 2 точки съёмки только для того, чтобы отличить 10-этажный дом от 11-этажного с расстояния 100 метров?
Это для Вас задача непосильной точности? Тогда давайте так и скажите прямо: опровергатели программы "Аполлон" рекрутируются из той категории людей, которые для того, чтобы отличить 10-этажный дом от 11-этажного с расстояния 100 метров потребуют две точки съёмки и гиростабилизированные теодолиты, а фотоаппарата или кинокамеры им будет мало.