>Привет!
>>Цвет при чём здесь? Отражательная способность - о ней речь. Кроме того, при чём здесь угол падения? Роль играет угол отражения, а не угол падения. Вы вообще смысл того, о чём говорят, понимаете?
>Кстати, а цвет тут очень даже при чем.
>Можете представить снимок Луны из космоса, где цвет ее морей в полнолуние иной, чем в четверти?
Цвет? На двух разных снимках, сделанных в разных условиях, цвет всегда будет разный. Даже если снимается цветовой шаблон.
>Т.е. вне зависимости от угла падения солнечных лучей (а также угла отражения, который, как известно, равен углу падения), цвет лунных морей не меняется, ЧТД.
При чём здесь цвет, если речь шла об отражательной способности? Я Вам сказал: "Отражательная способность реголита очень сильно зависит от угла, под которым происходит отражение". Вы бросились спорить: "Если бы это было так, то диск Луны, наблюдаемый с Земли имел бы значительные изменения в освещенности, ведь на экватор солнечные лучи попадали бы под значительно меньшим углом, чем на лунные полюса. Однако этого не наблюдается". Теперь, когда оказалось, что Вы в очередной раз погорели на своей безграмотности, Вы пытаетесь перевести стрелки на цвет. Вы уже поняли, что отраательная способность меняется от угла отражения? И теперь, не найдя в себе душевных сил признать свой очередной ляп, пытаетесь всячески сменить тему? Я понимаю Ваши стремления, но зачем это делать так явно?
>>>>>Не думаю, что сажа отражает сильно больше чем черный экран
>>>Ну так вот про черный экран говорится, что он отражает 5%
>>А при чём тут сажа?
>Сажа=черному экрану
С чего Вы взяли?
>>>Так я и говорю - опечатка в источнике, было указано, что отражающая способность черного экрана=сажи около 0.5%, а в действительности - 5%.
>>А почему Вы делите на отражательную способность экрана, а говорите об отражательной способности Луны, если Вам явно указали, какова отражательная способность Луны?
>Потому что они примерно равны. Отражательная способность грунта лунных морей примерно 5%, также как у черного экрана.
А почему Вы делите на 0,5, а не на 5, если отражательная способность чёрного экрана 5 %, а не 0,5 %?