От Karev1 Ответить на сообщение
К Игорь С.
Дата 16.04.2007 17:11:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Тогда аргументация...

>>>>Вы, видимо, не рассматривали внимательно разбираемые кадры.
>
>>>Не рассматривал. Ракета снята сбоку или снизу?
>>Вроде, с боку. Но это - не принципиально.
>
>Как это "непринципиально". Вы же вроде знаете как , по какому алгоритму необходимо из двумерного снимка восстанавливать реальные трехмерные характеристики. Координаты точки, с которой производятся съемки просто катастрофически могут влиять на восстановленные геометрические характеристики.
Ну, во-первых, судя по кадрам снимок сделан снизу-сбоку, но дальность во много превышает разность высот оператора и ракеты, так что можно считать , что снято сбоку. Во-вторых, и главных, ракурс легко корректируется измерением видимого отношения любого диаметра к длине. Диаметр и длина известны из описаний ракеты. Видимый диаметр не зависит от ракурса, а длина зависит. Дальше легко получаем угол под которым ракета находится к плоскости пленки.
>> Речь идет о кадрах разделения 1 и 2 ступеней. Тот самый взрыв про который пишет Попов. Если покадрово просмотреть этот момент, то видно, что на нескольких кадрах виден этот самый конус.
>
>Динамику образования конуса и его движения можно как-то воссоздать?
Да, если просмотреть этот момент покадрово. У меня на этом компе нехватает каких-то кодаков, чтоб смотреть эту запись, но я хорошо помню ее.
>>>>В те 0.66 с., что работает РДТТ никакого конуса нет. Частички сажи обгоняют ракету и полностью закрывают ее бесформеным облаком.
>>>Ммм. Да, я представлял себе это по другому.
>>>Но это значит, что они уже прошли УВ, ведь они закрыли нос ракеты, разве не так?
>>Разумеется, в этом никто и не сомневался, ведь РДТТ стоят в хвосте ракеты, а облако закрывает ракету полностью.
>
>Как это никто, когда суть доказательства Покровского заключается в том, что "из-закона сохранения энергии облако не может обогнать конус Маха". Не может - ни в какой момент времени.
Ну, этого он утверждать не мог, ведь газы РДТТ явно обгоняют ракету.
>Если на снимках видно, что существуют моменты времени, когда облако обгоняет концс Маха, то вся аргументация Покровского рушится. Она рушится по многим причинам, но этот - запечатлен на фотографии.
Я готов допустить, что они обгоняют УВ и в другие моменты времени, но что тогда построило конус из бесформенного облака, если не УВ?
>>>>А вот когда ракета снова догоняет облако, то на какие-то доли секунды виден четкий конус. Но в это время РДТТ уже не выбрасывают сажу.
>>>Можете описать процесс, как вы его видите? На доли секунды виден четкий конус, а потом? А перед? Откуда следует, что РДТТ уже не выьрасываают сажу, вы видите сами РДТТ или они закрыты облаком? Не может быть и то - и то - то есть быстрый процесс, формирующий бесформенное облако и затем более продолжительный медленный (все 0.66 сек) процесс, формирующий из остатков конус?
Нет, видно, что РДТТ уже отработал.
>>Нет не может. Ведь источник сажи в хвосте отделяющейся ступени, а конус сидит на носу ракеты.
>
>Виртуальная ( т.е. получающаяся при продолжении видимого конуса) или реальная, в смысле конус непосредствено примыкает к носу ракеты?
Примыкает к носу ракеты.
>Виртульная вершина конуса в таких процессах может находиться в любом месте. Это надо пояснять?
Не понял. Это вы про случай продолжающегося истечения сажи? Или про скачек уплотнения?