От 7-40 Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 16.04.2007 05:03:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Улучшаем физику?

>В объеме цилиндра, в котором происходит столкновение газов РДТТ с воздухом при наблюдаемом радиусе не менее 100 метров кинетическая энергия воздуха в ГДж будет:
>1.6*10^-4*10^4*3.14*v*0.66*v^2=(v+2)^2+2
>3.3*v^3=(v+2)^2+2
>На третьей итерации приходим к скорости ракеты 1.65 км/с.

Станислав, признаться, я по невнимательности сразу не проникся Вашей очередной нетленкой (как-то привык уже смотреть на Ваши упражнения вскользь), но тут глянул повнимательнее и, надо сказать, вопросец у меня появился...

В общем, я так понял, что отменив по очереди 2-й закон Ньютона и закон сохранения энергии, Вы дошли теперь и до закона сохранения импульса? Решили улучшить физику, избавившись и от него? Или я что-то неправильно понял? Поправьте меня, если я не понял Вашу идею - но по-моему, Вы сейчас взялись считать, что полная энергия газов РДТТ пошла на сообщение кинетической энергии окружающему воздуху, причём скорость, получаемую воздухом, Вы приравниваете к скорости ракеты? Так, что ли?

...Не, я не спрошу, что у Вас тогда будет с конусом Маха. Понятно, что тогда ракета относительно такого вот воздуха вообще неподвижна, и всем Вашим упражнениям с конусом Маха Вы положили конец. За это не обидно: знаете ли, давно пора, ну его, этот конус. За импульс обидно, Станислав!

А то ведь что получается? Была у нас 1 тонна газа, импульс для неё, из Вашего решения, будет 1*(v+2)=3,65 тонн*км/с. И вот эта самая несчастная тонна разогнала ажно 1.6*10^-4*10^4*3.14*v*0.66=5,4 тонн воздуха до скорости 1,65 км/с, то есть сообщила ему импульс в 8,9 тонн*км/с. То есть в результате Вы сумели волшебным образом увеличить импульс более чем вдвое, извлекли из ничего более 5 тонн*км/с импульса высшей пробы!

Станислав, как Вы думаете, каким образом насовцам удалось сделать РН, извлекающую импульс из ничего? Я понимаю, на безрыбье сам раком станешь, но всё-таки заметьте, какие насовцы малатцы! На Луну не слетали, зато сумели сделать механизм, нарушающий закон сохранения импульса. Слушайте, как Вы думаете, на этом принципе можно сделать вечный двигатель? Может, насовцы его и сделали уже - ну, как побочный продукт конверсии несостоявшейся лунной аферы? ;) Хотелось бы услышать Вашу теорию на этот счёт. ;)

...Или я всё-таки превратно понял Ваш замысел, основы, так сказать, Вашей теории?