>И самым необъяснимым с точки зрения версии Попова является запуск Скайлэба. Ведь по этой версии на околоземную орбиту выходит только 3-я ступень с ПН, а при запуске Скайлэба на орбите должна быть и 2-я ступень. Скрыть отсутствие столь крупного и столь долго должно-существововавшего объекта практически нереально. Я попытался придумать развертываемую на орбите фальшивую ступень, но она либо выдаст себя слишком быстрым снижением с орбиты, либо отсутствием беспорядочного кувыркания (как должна себя вести настоящая ступень), в случае оснащения ее системой управления и изготовления в виде полой трубы (таким образом можно было бы обеспечить нужное время баллистического существования).
В общем, как я понимаю, Вы уже признаёте, что во время запуска "Скайлэба" S-II действительно оказалась на орбите, причём её истинные характеристики (размер-масса) мало отличались от заявленных. Иначе было бы обнаружено несоответствие её размеров - поведения - времени падения. Я Вас правильно понял?
Если так, то предложите, пожалуйста, Вашу версию - всё-таки что именно и в каком составе было выведено при запуске "Скайлэба". Ведь кроме S-II, на орбите оказался сам "Скайлэб". Причём его масса ведь тоже не могла сильно отличаться от заявленной - иначе бы он тоже упал раньше, и вёл бы себя не так. (Возражения вроде "он и упал раньше" сразу предупрежу: он упал раньше из-за повышения солнечной активности, которая влияет не только на "Скайлэб", но и на все спутники, и это не могли не заметить; насовцам было бы трудновато придумать такую солнечную активность, которая избирательно влияет на один лишь "Скайлэб"; поэтому теория того, что повышенная солнечная активность была специально придумана насовцами, я полагаю, отпадает?)
Поэтому, будьте добры, расскажите, какую массу мог бы иметь настоящий "Скайлэб"? И каким образом его удалось вывести на его орбиту, если 1-я ступень недобрала более 1 км/с скорости? Причём на высокую орбиту, не на 180 км, а на все 430. Тут-то никакой 3-й ступени для довыведения не было. И там ещё головной обтекатель был, лепестки которого тоже наблюдалить - большие! И долго!
Кстати, по поводу ДУ. В версии более лёгкого "Скайлэба" отсутствие ДУ на нём выглядит исключительно нелогичным. Более лёгкий объект будет быстрее тормозиться, и это непременно будет замечено. Поэтому было бы крайне важно любой ценой поставить на нём ДУ. Тогда во время эксплуатации можно всегда корректировать орбиту (оправдывая это всяческими необходимостями) - так, чтобы никто не заметил её избыточной деградации. А после окончания эксплуатации с помощью этой ДУ объект можно поскорее утопить, чтобы в дальнейшем из времени его баллистического существования никто бы не сделал вывод о её реальной массе. Так что фальсификаторы, казалось бы, должны были бы поставить на него ДУ любой ценой! Но нет, они, как назло, во-первых, эту ДУ не поставили, чтобы все и каждый мог без помех оценивать баллистические характеристики их станции, а во-вторых, вывели станцию на наклонение 50 (затратив на то дополнительную массу, которая и так в дефиците), то есть на такое наклонение, где за эволюцией орбиты станции сможет наблюдать большинство восхищённых зрителей, включая любимый СССР. Нет чтоб на 30 градусов вывести, топливо сэкономить, а за счёт этого ДУ поставить! Наоборот, увеличили число зрителей по максимуму, а одновременно лишили себя возможности скрыть неправильную баллистику. ...Вот это требуется объяснить. Требуется объяснить, зачем насовцы сделали всё, чтобы увеличить вероятность разоблачения. :)