От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К Karev1 Ответить по почте
Дата 05.04.2007 16:21:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Поправки

Привет!

>• Александр Иванович считает, что если б 2-я ступень была рабочей, то американцы обязательно засняли и показали бы процесс ее отделения.

Процесс отделения 2й ступени показан (правда, только для беспилотных пусков, а состав ракеты в этих пусках сам по себе под вопросом), видимо, имелась ввиду 3-я ступень (S-IVB).
Но нам не показали кадров, снятых с первой ступени (S-IC) - а на них как раз были бы видны работающие 5 сопел двигателей J-2 второй ступени.
Но таких кадров нет - и это аргумент в пользу того, что сопла молчали, а полет 2й ступени был баллистическим.

Вот кадров с отделением 2й ступени от 3й и с видом на сопло двигателя J-2 3й ступени cо ступени 2 (S-II) не имеется - видимо, потому, что отделение 3й ступени происходило слишком высоко и при большой скорости - капсуле с пленкой с кадрами запуска двигателя 3й ступени было бы трудно добраться до Земли невредимой.

>2-я ступень Сатурна была рабочей, но не такой, как в официальной версии
Тогда почему нам не показали вди работающих сопел второй ступени?
Впрочем, тут вообще все вилами на воде писано - единственное, что у нас есть достоверно - это кадры разделения ступеней 1 и 2 при запусках А-8 и А-11, снятые с самолета.
Кадры, снятые камерами, установленными на самой ракете относятся к беспилотным пускам, среди которых, видимо, были и попытки запуска настоящей ракеты конструктива С-5 (неудачные).

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru