|
От
|
Zhlob
|
|
К
|
Monco
|
|
Дата
|
24.04.2007 11:37:50
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: А Ваша...
>Что-то не видел я, чтобы Вы когда-либо оспаривали точку зрения СГКМ.
Ну и что?
>Ваш профиль как раз оскорбления оппонентов СГКМ.
Это необоснованное оскорбление.
>Так что не принимается.
Это у Вас такое мнение? Ну Вы же знаете, что я могу сделать с Вашим мнением.
>Ответ уже прозвучал.
Это не ответ. Вы там фигню какую-то написали, извините.
>Жлоб, если Вы действительно читали "Анти-Дюринг" Энгельса, то Вам не составит особого труда, найти там нужные цитаты Дюринга. Пусть это будет Вам домашним заданием,
Если бы я не знал, что это детерминировано культурно, я бы подумал, что у марксистов генетическая склонность 1) держать и не пущать (это не именно здесь, но в этой ветке, по отношению к Ищущему, в основном) 2) раздавать вказивкы
Монсо, я поделюсь с Вами общеизвестной информацией, которая, похоже, составляет для Вас тайну - Ваши вказивкы имеют такую же ценность, как и Ваше мнение.
>найти в "Анти-Дюринге" цитаты Дюринга, где он весьма нелестно отзывается о философах и экономистах прошлого и настоящего.
Отлично! Двойной стандарт налицо: Кара-Мурза цитирует Маркса - марксисты вопят "Передёрнул!"; Маркс-Энгельс цитирует Дюринга - марксисты вопят "Это достоверно!". Премилые вы ребята...
>>Ну, процитируйте нам "нападки" Ткачёва, просим.
>
>Ткачёв писал, что у Энгельса нет ни малейших сведений относительно России и он проявляет лишь полнейшее невежество в вопросе русской революции.
Это цитата, да?
>Как показала жизнь, марксистский анализ русской крестьянской общины оказался точнее народнического.
Это не жизнь показала. Это Монсо написал. Две большие разницы. Кара-Мурза, напрамер, пишет иное.
>А за точными цитатами надо обратиться к Вам с Александром и Кара-Мурзой. Это ж вы, солидаристы, запустили историю о том, как нехороший Энгельс обидел хорошего Ткачёва, а письмо Ткачёва предоставить оказались не в состоянии.
Во-первых, формулировка, по старой марксистской традиции, брехливая. Во-вторых, там было достаточно цитаты Энгельса.
>с головой, похожей на свиную; перен. тупой, тупоумный, глупый; упрямый
И чего, спрашивается, отпираться?
> http://www.lingvo.ru/lingvo/Link.asp?Ln=2&CardId=73;74;69;65;72;6b;f6;70;66;69;67;0;55;6e;69;76;65;72;73;61;6c;20;28;44;65;2d;52;75;29
>stierk?pfig
>adj
>упрямый (как бык)
"В толковом немецком словаре "Дуден" - в самом авторитетном - дается два значения этого слова. Первое - с головой быка. (например, быкоголовые речные боги), второе упрямый, настаиваюший на своем, устаревшее значение.
1. stier|k?p|fig : 1. mit dem Kopf eines Stiers [versehen]: -e Flussg?tter. 2. (veraltend) starrsinnig: ...
Вопрос, какое значение имел в виду Энгельс. Если обратиться к контексту, то второе значение сомнительно. В каком смысле эти народы упрямые? Скорее это похоже на ругательство." - это Катрин написала, учитель немецкого языка.
>А Вы думаете, Маркс в "Новой рейнской газете" статьи на английском писал?
Совпадает, Монсо, совпадает.
>А-а-а-а! Т.е., теперь Вы признаёте, что давно знали о том, что Маркс никогда не писал о славянах, как о свиноголовых, но не смотря на это продолжали врать и манипулировать! Зафиксируем.
Приписывание оппоненту того, чего он не говорил, но очень хотелось бы, чтобы сказал. Марксисты, что с них взять.
>А ещё антисемиты любят рассказывать, как много у них еврейских друзей, а их интерес к формам ушей и носов и к окончаниям фамилий вызван де простым любопытством.
К чему Вы это написали?
>Во-первых, я бы посоветовал Вам ознакомиться со статьями Маркса, посвящёнными России http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/170/170089.htm , но знаю, что Вам с Ищущим это не поможет, вы за каждой запятой способны русофобию увидеть.
На это, кстати, способен любой. Вопрос - что там действительно есть. Ищущий добросовестно разбирается с этим, а Вы с Михайловым пишете в его адрес оскорбления и клевету. Показательно.
>Во-вторых, если русофобия Маркса рассыпана по его статьям столь щедрыми горстями, зачем Вам тогда понадобилось прибегать к лжи и манипуляции?
Клеветническое утверждение об оппоненте в форме вопроса.
>Могу лишь выразить сочувствие поклонникам мемфисских жрецов.
Оскорбительное именование участника форума.
>Так ведь и самих контраргументов почти не было, один Александр, как всегда, дурочку запускал,
Почему Вас так тянет оскорблять того, кто даже не ведёт с Вами разговор?
>да Вы протявкали - "Ленин - флудер".
Марксистская фразеология неизбывна. Плюс ложь - я не писал этого.
> Степень достойности чего определять?
Определите степень достойности грязной ругани, которая исходит от Вас.