От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 17.04.2007 14:59:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Re: Слишком вы...

>Ну-ка, про свои устои в подобном ключе - сможете? Для равновесия. :)

>На самом деле - ситуация банальнее. Чкловек не может продолжительное время жить "под вопросом" - когда "завтрашний день" ничего приятного не смулит. А вот новое неприятное - легко. Подпорки-то нет, у советского человека, "идеологической" (так скажем).
>Организовать же себе "стабильность существования" - человек не может. Не обучен, малоинициативен (может это и в плюс), да и разобщенность кругом налицо...
>Но вот признать этот факт и попытаться договориться (сперва с соседями такими же, потом поискать рядом "умника" которому можно доверять) - это будет как бы "миникапитуляция" перед собой. А гордыни-то - о-го-го... И она не позволяет на такой путь ступить.

>Вот и выходит - что кроме стенаний и призывов "верните нам..." - ничего и не осталось.

Где это я утверждал, что эти подонки чего-то могут вернуть по доброй воле? Нигде я такого не утверждал. Вы меня с кем-то путаете, милейший.

>ПРостые человеческие слабости. В целом - если их понять, то уже не тянет их объяснять "подлостью нутра". ЭТО проявляется иначе.