>Раньше казалось, что выгнать партком легко, и дальше будет честная жизнь - но мы его в дверь, а он в окно обратно влезает (собственно, уже почти влез - многие ключевые отрицательные стороны советской власти уже возрождены и дальнейшее закручивание гаек идет полным ходом).
Честно говоря, мне трудно поверить в то, что кто-то в это искренне может верить (в то, что я выделил).
>Все предпочитают, как и на этом форуме, хвалить построенную Лукашенко жизнь, так сказать, издалека, для других - не желая для себя отказываться от тех свобод, которые (пока?) еще есть в России.
Дело не в этом.
Дело в том, что здесь - и мой ДОМ. Вне зависимости от имеющихся или не имеющихся тут "свобод".
Люди моего склада с трудом меняют не только страну проживания, но и работу. Жил бы я теперь в Минске - откручивал бы головы "антилукашистам" (естественно, что "пушки - последний довод короля").
>А у меня эмигрантские настроения появляются все чаще - жалко, конечно, уезжать из Москвы (да и трудно), но как посмотришь на восстановление совковой жизни (или почитаешь статьи СГКМ о том, что скоро вообще все здесь медным тазом накроется из-за ржавых труд), начинаешь думать про ответственность за детей.
>Сергей Вадов
Скажу откровенно: если Вы (и даже шире - "вы") уедете, я особенно жалеть не буду.
Я согласен, что в СССР были недостатки. И, видимо, слишком зажимали некоторые вещи не только "кого-то", но и "массы". Я согласен, чтобы этим массам "кинули" что-нибудь, чтоб им было куда "выплескиваться" - но без передачи "руля", естественно. Ну, а те, кому и после этого ОЧЕНЬ уж неуютно будет в России - скатертью дорога. Хуже, если они останутся.