От Сергей Вадов Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 03.04.2007 09:55:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Архаизация; Версия для печати

А делать-то что ?

>Россия НИКОГДА не станет такой, как ВЫ хотите. В смысле - именно такой. Причина первая (но отнюдь не единственная) - этого не хочу я.

Георгий, добрый день!

Возможно, Вы правы, и "Россия никогда не станет такой" - но сие есть вопрос философский, а жить надо сейчас, и ответственность хотя бы перед собственной женой, детьми и престарелыми родителями есть у каждого из нас. Я думаю, что прогнозы СГКМ не сильно завышены - и без расчетов ясно, что если срок службы трубы 30 лет, то надо в год менять 1/30 от числа всех труб, а если у нас меняют 1/500, то эта геометрическая прогрессия сойдется. Поэтому надо что-то предпринимать - раз уж страну ожидает тяжкий период жизни с полусломанным ЖКХ (надеюсь - не очень длинный), нужно свою семью как-то защитить. В этом и есть вопрос - насколько я понимаю, большая часть участников форума разделяет гипотезу СГКМ о том, что скоро в ЖКХ будут весьма серьезные проблемы. Вопрос в том, кто как к этому готовится или планирует готовиться. Вот Вы, Георгий - планируете ли предпринять какие-то действия ?


> А так-то Игорь правильно сказал: если речь идет именно о ВАС - посмотрите на свой (!) дом и сделайте выводы.

Я уже смотрел на свой дом (1964 года постройки), и состояние его среднее - с одной стороны, пока ничего не обваливается, с другой - ЖЭК ворует выделяемые на ремонт деньги. Один из кандидатов в депутаты раздобыл отчеты ЖЭКа о том, какой перечень работ якобы проводился в домах микрорайона. Меня поразила якобы имевшая место ежегодная замена выключателей света во всех подъездах (в нашем подъезде выключатель много лет назад поставил мой отец, он стоит и сегодня - а по документам был заменен уже не раз). Думаю, что аналогичная ситуация наблюдается и в более серьезных вопросах, поэтому можно ожидать, что трубы и прочее хозяйство находится в состоянии так себе, и угроза, что магистральная труба горячего водоснабжения, идущая вдоль нашей улицы, придет в негодность, реальна (давление в кране падает каждый год). Вероятно, если это произойдет только на нашей улице - починят. Но если это произойдет сразу на 100 улицах в крепкий мороз - мы будем далеко не в начале очереди (в микрорайоне нет домов для новых русских). Поэтому и думается мне, что хоть и трудно решиться на какое-то кардинальное действие вроде смены квартиры, а надо вопрос изучать, и квартиру менять на менее подверженную этим процессам. Если у кого-то есть другие идеи, что делать - напишите, пожалуйста ?

Сергей Вадов