От Георгий Ответить на сообщение
К IGA Ответить по почте
Дата 18.04.2007 19:16:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Тексты; Версия для печати

Но я уже и тогда заметил у Тарасова одно забавное противоречие :-))))

Вот здесь:

>Это повесть о том, как наш "демократический" "интеллигент" расстается с иллюзиями относительно Запада и западных людей. Я, как и большинство людей моей профессии, регулярно вынужден общаться с западными людьми и давно уже понял, что средний западный человек (то есть рядовой западный обыватель) – исключительное дерьмо. Разумеется, и наш родной обыватель – исключительное дерьмо, но западный – это дерьмо в квадрате. Нет, в кубе.

И рядом:

>Наш обыватель – в силу ли национального характера или в силу еще каких причин, не знаю – заведомо даст сто очков вперед западному в области хамства, зависти, низости и подлости. Западный обыватель мелочен, труслив, расчетлив и законопослушен. Наш, при своей трусости, натура широкая, "восточная" – если гулять, так с пальбой и битьем морд и зеркал, если грабить соплеменников – то не до последнего цента, как в Штатах, а до последней нитки.
>У нашего обывателя психология такая, уходящая корнями в нормы поведения деревенского жителя – с его дурной "молодецкой удалью" и хмельным разгулом, порожденными идиотизмом сельской жизни. Наш обыватель по этому поводу даже поговорку сочинил: "Е...ть – так королеву, украсть – так миллион".
>Насколько мерзок наш отечественный обыватель, как быстро реализуется вся заложенная в него погань, хорошо видно на примере нашей эмиграции.
<...>