|
От
|
self
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
29.03.2007 15:07:52
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
нефиг нарушать беспорядки
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602049
Вопросы и ответы про выборы и марши
2007-03-12 21:57:25 | версия для печати
По поводу заметки про демонстрации поступают вопросы:
> Как тебе нынешние выборы?
Нынешние выборы, на мой взгляд, прошли великолепно. Очень понравилась рекламная кампания с участием отечественной элиты: актёров, певцов, спортсменов. Приятно видеть, что ребята из данной социальной группы всегда знают, куда и с какой скоростью примкнуть. Есть мнение, снова голосовали сердцем.
Воскресным утром я выдвинулся в сторону своего избирательного участка, с целью проголосовать. Считаю, что голосовать надо всегда. Несмотря на то, что в новых выборах мне больше всего нравится отмена порога минимальной явки. Сколько пришло – столько и пришло, результат засчитан. Прекрасная, прекрасная задумка. Следующий шаг – уже просто назначение уважаемых людей на должности.
По прибытии на избирательный участок заметил, что на фоне основной массы избирателей я в свои 45 лет выгляжу как пацан. Пришёл без клюки, на костыли не опираюсь, за стенку не держусь, плюс младше самого молодого избирателя лет на 25 – чисто прыткий подросток забежал.
То есть массово голосовать идут только пенсионеры, ныне презрительно именуемые «совками». Даже как-то и непонятно, зачем они-то туда ходят? Неужели считают, что с помощью выборов можно что-то изменить? Непонятно, откуда у них такая уверенность? Неужели из тоталитарного прошлого, где «выбирали из одного кандидата»?
Никого младше сорока лет не видел в принципе. Надо понимать, выросло поколение по-настоящему демократических граждан, чётко знающих, чем лучше заняться в собственный выходной.
>А ты ходил на марш несогласных?
В числе организаторов данного марша обозначены три человека: Михаил Касьянов, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.
Гражданин Касьянов прекрасно зарекомендовал себя как на работе в правительстве, так и в быту. У меня нет ни малейшего желания ни смотреть на него, ни его слушать. Гражданин Каспаров, некогда чемпион мира по шахматам, а ныне страстный поклонник мега-теорий акадэмика Фоменко. Человек, на полном серьёзе вещающий об «открытиях» Фоменко, нуждается в помощи квалифицированных специалистов, а не в посещении митингов. Гражданин Лимонов, выдвигающий идеи национал-большевизма под красными флагами, крайне удачно вписывается в тройку интеллектуалов.
Что делать трезвомыслящему, вменяемому человеку на собрании данных граждан? Ну, разве только сходить поржать. Однако лично у меня есть другие, более увлекательные занятия, кроме посещения уличного балагана под руководством очередного Гапона.
Граждане, которые сбегаются по призывам подобных персонажей, ничего, кроме жалости, не вызывают.
>Ты считаешь, люди не имеют права собираться там, где хотят?
В рамках действующего законодательства – безусловно, имеют. Однако лично мне вот, к примеру, очень не нравится, когда перекрывают движение по Невскому проспекту. Ни в праздники, ни по приколу. Ни по приказу властей, ни для привлечения внимания общественности. Перекрытие Невского мешает мне жить и передвигаться, и я считаю, что это недопустимо.
Ну а если кто-то хочет перекрыть движение, осознанно нарушая существующее законодательство – пусть будет готов к тому, что с ним поступят в соответствии с этим самым законодательством.
> Ты за то, чтобы выступления граждан пресекали силой?
Нет, я за то, чтобы граждане сперва думали, а потом делали. Например, чтобы граждане не выбегали по призывам поклонников акадэмика Фоменко на улицу с младенцами на плечах и со стариками под мышкой. Чтобы граждане не перекрывали Невский проспект. Чтобы граждане действовали цивилизованно и продуманно.
Например, вступали в политические партии. Обозначали себе конкретные цели. Имели чёткие намерения менять законодательство. Добивались этого разумными, а главное – законными методами.
Понятно, орать и махать флагами на улице значительно интереснее, чем ходить на партсобрания и выполнять общественную работу. Только результат от воплей и беготни – нулевой.
Ну а если нарушаешь законы – будь готов ответить.
>Ты считаешь, ОМОН не проявил жестокости?
ОМОН был настроен крайне благожелательно и действовал исключительно мягко. В наиболее демократичных странах типа США, ФРГ или Франции большинство собравшихся уверенно получило бы по башке.
А наиболее продвинутые граждане из числа тех, кто хватал полицейского за одежду, толкал, пинал – сидели бы в тюрьме за нападение на представителя власти.
У нас, естественно, ничего подобного не было – что, конечно, не мешает визжать о произволе и насилии. Просто организаторам сборища нужно не столько само сборище, сколько скандал вокруг него. Скандал они и устроили.
Симптоматично количество слабых на голову, визжащих о «трагедии». Это ж новые декабристы! – визжат так называемые интеллектуалы в русскоговорящем жж.
Шоу «малолетние идиоты против тирании».
>Возможно ли худшее развитие событий?
А как же. То, что произошло – это ведь очень вялый скандал, несмотря на истошный вой так называемых интеллектуалов. Нет никакой сложности в том, чтобы устроить не то что скандал, а настоящую трагедию.
Например, во время митинга специально назначенный человек застрелит кого-нибудь из митингующих. Возможно – с крыши ближайшего дома, возможно – в толпе. Может, кто-то гранату метнёт, может – бутылку с бензином. Поднимется паника, обезумевшая толпа дико замечется. В результате – давка, слабых и малохольных, то есть специально притащенных на митинг детей и стариков, непременно затопчут насмерть. Пять минут, и пяток трупов в наличии.
Обращаю внимание на то, что сделано это будет умышленно. Устроят провокацию организаторы сборища. Сделают для того, чтобы использовать смерть сограждан в своих политических целях. Обвинят же в случившемся - милицию. Ровно так, как и в этот раз: мы будем перегораживать Невский, а виноваты в этом менты, потому что мы нарушаем закон.
Несомненно, есть люди, которые готовы пожертвовать собственными детьми ради идей акадэмика Фоменко. Но лучше всё-таки задуматься.
> А что, милиция всегда действует так, как у тебя написано?
Нет, конечно. Методы и способы применяются весьма разнообразные. В родной стране, повторяю, до насилия над гражданами дело доходит крайне редко. То ли дело действия полиции, к примеру, в США.
Предлагаю подойти к любому полицейскому и дёрнуть его за униформу. А потом поделиться, сильно ли похожи последствия на стандартный милицейский рапорт в стиле «хватал за форму и пытался оторвать погон».
Можно даже упростить задачу: подойти к тупому копу и сказать ему «Fuck you!» О результатах, конечно же, доложить: что за это будет сразу и что будет потом. Как отразится на трудовой биографии факт рукопашных схваток в полиции, где после этого сможешь работать, а куда больше не возьмут никогда. Заверяю, никто не будет разочарован.
>А как предотвратить провокации?
Да как обычно: проведением мероприятий, обеспечивающих безопасность граждан. Туда, где могут расположиться снайперы, загодя посылаются специально обученные люди. Туда, откуда могут производить другие действия – другие люди. В толпу засылается достаточное количество сотрудников в гражданской одежде, с целью немедленной нейтрализации руководителей и зачинщиков.
Ну и, само собой, правильно поставленная оперативная работа задолго до проведения митинга – с целью выявить преступные намерения. Оно незаметно для граждан, но крайне действенно – при правильном подходе.
> А тебе не кажется, что всё идёт по украинскому сценарию?
Нет, не кажется. По украинскому сценарию должен быть конфликт внутри власти. То есть властные полномочия должны делить представители высших эшелонов власти, а не шахматисты с большевиками, не имеющие во власти ни малейшего авторитета.
Подготовка правительственного переворота украинского типа требует очень хорошей организации. Для начала надо вести широкую пропагандистскую работу в направлении «как всё плохо, давайте дружно сделаем лучше». Делается это не с помощью визга на митингах, а путём организации специальных лагерей, где людей обучают и готовят.
Обученные и подготовленные люди перед выводом на улицы нуждаются в материальной базе: нужна тёплая одежда, крепкая обувь, палатки для отдыха и сна, горячая пища, медицинская помощь, силы поддержания порядка.
Всё это требует практически военной организации, обеспечить которую могут только подготовленные (в том числе – в войсках) люди. Ну и, само собой, всё это требует мощного финансирования, поступающего со стороны демократических стран, заинтересованных в правительственном перевороте.
Кроме того, следует заручиться поддержкой руководства МВД и вооружённых сил, которые не будут разгонять сборища и давить палатки на площадях бульдозерами. А это значит – надёжная поддержка среди действующей милиции и армии.
Ничего подобного на «марше несогласных» не было. Не было в самой власти, не было и нет даже приличных связей во власти. Есть только люди, предлагающие приходить на сборища с детьми. Потом эти люди провоцируют собравшихся на противозаконные действия, в результате которых происходят столкновения между демонстрантами и милицией, в ходе которых пострадают дети. Ожидаемый результат – истерика и скандал, а не государственный переворот и смена власти. Ни о каких «украинских сценариях» и речи нет. Касьянов, Каспаров и Лимонов против Тимошенки и Ющенки - дети малые.
Речь про бестолковое сборище бестолковых, с очевидным результатом.