От IGA Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 26.03.2007 13:19:10 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

"Уродище, а не марксисты"

Заголовок слегка смягчён по причине нецензурности.
Предыдущее сообщение по теме - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/211810.htm

http://fractal-vortex.narod.ru/2007/ukr_conferences_2.htm
<<<
Что я понял на конференциях "украинских марксистов" 24-5 марта 2007 г.

Закончились две конференции псевдомарксистов что были в Киеве. Сразу скажу: на вторую конференцию - ту, что проводила "Че Гевара" - меня не пустили. Они аргументировали это тем, что просмотрели мой материал в И-те (листовку о двух конференциях). Моя подруга (фото) была возмущена, что её не пустили. Я её успокоил, напомнив слова из фильма который мы смотрели вчера. При убийстве императора России Павла 1, ему сказали: "Не надо волноваться, ваше величество. Дело идет о вашей жизни".

В самом деле, речь идет о нашей с вами жизни. По простому, вопрос: "Что делать?"

Перед тем, как начались конференции, я позвонил в Днепропетровск своему знакомому-марксисту, рабочему, троцкисту Олег Дубровскому. Я у него спросил: "Как же мне относиться к этим конференциям, когда известно, что одну устраивает прохвост с международной репутацией прохвоста (Олег Верник; кстати - в каком он нынче Интернационале, и кого он теперь разводит?). Вторая конференция также устраивается прохвостами другой марки - местного олигархическо-бюрократического разлива ("Че Гевара"). Олег Дубровский посоветовал подойти на конференции в качестве наблюдателя. Он сказал, что сам посещает заседания ВСР (Всеукраинского Союза Рабочих), хотя является последовательным борцом со сталинизмом.

Я решил последовать его совету: ведь не дело сидеть в изоляции, "here behind my wall, waiting for the worms to come" (из альбома "The Wall" группы Pink Floyd). Надо выходит из изоляции, наводить контакты, восстанавливать утерянные связи.

24 марта, после проведения занятий с моими студентами, взяв с собой ребенка которому 1 год и (почти) 2 месяца (в это время, моя подруга решила, что ей надо ехать на занятия рукопашным боем), я поехал на конференцию что проводила "Левая Инициатива" совместно с "Бастой". Решил сначала не выступать, не раздавать листовки, ибо был с ребенком.

На конференции заметил человека, который оказался Александр Тарасовым. Во время coffee break, попробовал завязать с ним разговор, но тот от разговора увернулся. Видно прав был Дубровский: Тарасов - немного сноб, ведь в своей книги он причислил меня к "бумажным солдатикам".

"А что ему, все нипочем, быть трубачом - так трубачом". (Из советской песни)

В первой части выступления, мой ребенок притих, сидел у меня на коленях спокойно, ибо вокруг было много незнакомых людей (см. фото). Однако во второй части, когда он уже попривык, и людей стало меньше, он начал ползать по полу, и что-то лепетать на своем, на детском языке. Тут ко мне подошел Кулик (председатель конференции) и попросил выйти из зала, сидеть на стуле за залом, так как мой ребенок мешает проведению конференции.

И эти люди говорят о "сексуальной революции"!!! Что есть сексуальная революция, как не мужчина ухаживающий за ребенком? И как можно попросить нас из зала только потому, что ребенок играется? Они, видите ли, тут занимаются "важным делом" (как мне объяснили потом, решают вопросы своей карьеры, т.е. возможности публикации своих работ, public relations для Запада, и возможно СБУ-е проблемы).

Я рассказал своей подруги, что тут примером для меня являются раввины, у которых по много детей, но они проводит молебны и ведут серьезные застольные беседы, в то время как дети играют у них на коленях, под столом, за столом, и т.д. К детям надо относиться очень толерантно, и давать все возможности тем, кто за ними ухаживает участвовать в общественной жизни. А тут - "марксисты", говорящие о "сексуальной революции", выставляют меня из зала потому, что мой ребенок вел себя не так, как эти "пановэ". Х%% вам, "сексуальные революционеры"! И опять подчеркну: попросил меня из залы Кулик (фото), председательствующий на конференции. Есть сведения, что этот человек курирует проблему Приднестровья в СБУ. Может быть, по совместительству, он курирует и "левое движение". Заметим, что рядом с Куликом за столом председательствующих сидит Александр Тарасов, таким образом своим авторитетом покрывая наших "сексуальных революционеров" из "Баста". Не правильно так себя вести, Александр Тарасов! Не правильно приезжать на конференции, где вас и Кагарлицкого водят перед "украинскими марксистами" как тени перед скованными пленниками в рассказе о пещере у Платона (из "Государство").

Тарасов и Кулик (фото):
http://fractal-vortex.narod.ru/2007/conferences/P3240021.JPG

В общем, и у нас, на Украине, и у них, в России, уе%%ще, а не марксисты. Конечно же, они научились ездить по программам обмена, забивать для себя места в "Могилянке", выбивать гранты, разводить иностранных простачком-сектантов-троцкистов, и объяснять им что их двойные стандарты империализма они могут себе в жопу заткнуть. У нас есть "Верники"!

В общем, я одел своего малого (а это не просто, те кто имел детей в возрасте 1 года меня поймут), и пошел с ним на улицу. Там мы посидели на лавочке, поговорили с братом Кулика, который там за охранника был, "против скинхедов". Мой малой погонялся за кошкой, успокоился, и я решил что следует подождать мою подругу на конференции (по телефону, она объяснила что автобуса нет, и идет пешком, а малой в этой время уже опписялся, и его следует поменять).

Мы сели, как бедные родственники, на стуле у входа в зал где важные "марксисты" рассуждали о проблемах "трудового народа Украины", и в первую очередь решали свои собственные мелкие проблемки. Подошла Люда, и я зашел в зал без малого.

Верник выступал об "актуальных проблемах современной марксистской мысли на Украине" (читайте: у кого бы, и как, выбить деньги). Он объяснял молчащей публике, и тому же Тарасову, что "социальное" надо комбинировать с "национальным". Иными словами, как он выразился на сайте "Бриколаж", требуется признать УПА (Украинскую Повстанческую Армию) на государственном уровне. И почему так возмущаются бойцы Красной Армии против этого? Отвечаю: я был на Западной Украине, и видел могилы бойцов Красной Армии, которых убили эти националисты. А теперь наш "президент", Ющенко, выступает одновременно за вхождение Украины в НАТО (см. фото) и за признание УПА такими же заслуженными вояками, как и бойцов Красной Армии. Вот что такое бандеровцы, вот кто такой Верник. В общем, наш, местный, украинский Муссолини, только как комедия, как фарс, как "троцкист-националист". А вот такие опытные марксисты как Тарасовы приезжают на "концерты", которые организуют эти разводилы. Это уже совсем плохо!

После Верника выступала Наталья Агнищенко. Тема её доклада - "сексуальная революция". Она указала, во-первых, на теория "стакана воды" А. Колоннтай. Дальше, встает вопрос как сделать так, чтоб это (удовлетворение сексуального желания) был "стакан воды", а не грязная лужа. Ответ заключается в устройстве общественного быта на должном уровне, как сказала Наталья, чтобы были общественные столовые, прачечные, детские дома. Вот только не уловила Наталья, что меня с ребенком выставили с конференции, потому что якобы он мешал "ученым мужам".

Затем началось то, что должна было быть вначале: обмен мнениями. Т.е. обмен мнениями оставили на последок, так как осталось свободное время. А следовало сделать так, чтобы после каждого доклада, который должен был бы быть не больше 10 минут, в ходе которого speaker должен был сам четко понимать, что он пытается донести до нас, т.е. знать свои конечные выводы, - после каждого доклада, следовало давать возможность всем высказаться по теме. Этого не было.

Высказаться решил Александр Карпец (см. фото). Во-первых, он заметил что большевизм - это чисто русское явление, что Маркс к этому не причем. Он заметил, что евреи - космополиты. Дальше, он заметил что женщины ничем не занимаются - кушать не готовят, сидят и ждут мужей которые придут с работы, что феминизм - это гавно. Я попросил слово, и расскрыл пану Корпецу тайну: что это я - тот, которых он только что назвал "космополитами" (термин используемый сталинистами в 1950-х вместо "еврея", "жида"), а он - антисемит, реакционер. Дальше, я обернулся к Вернику, и сказал ему то, что он подобно Петру Милосердову в России (член КПРФ, устроитель фашисткого "Русского марша"), борется за соединение "национального" и "социального". Назвал Верника "нацистом". Верник на меня бросился с кулаками, но как всегда в его случае, это лишь была показуха. "Show must go on".

Людям, которые были мне симпатичны - Наташа Агнищенко, Александр Тарасов, Сергей Денисюк, и др. - я раздал листовки где объяснял сущность Верника и "Че Гевары". В конце листовки - мои координаты. Мое желание - начать диалог с честным левыми, выйти из изоляции.

Все. Они остались устраивать свое "товариство" которое будет встречаться 2 раза в год, и публиковать свое "историческое" (дерьмо). А я посадил своего малого в велик, и укатил домой. Приятнее чувствовать свежий воздух улицы и весны, чем этот замшелый "марксизм".

Вечером, я приютил у себя участника конференции, члена РКАС с женой (Революционная Конфедерация Анархо-Синдикалистов). Мы обсуждали вопросы левого движения, читали последнее письмо Игоря Данилова из тюрьмы, где он предлагал алгоритм действия (скоро будет опубликовано на сайте http://fractal-vortex.narod.ru/) . Мой анархист считает, что нужно работать с рабочими, с массами. Я сказал, что для нас самих еще не понятно, что надо делать, и поэтому еще рано говорить о работе с массами. Когда я коснулся теоретической стороны, анархист рассказал о "платформизме", т.е. проблеме организации среди анархистов. Из опыта знаем, что анархисты плохо организованы. В 1926 г. видные анархи написали "платформу", в которой высказали принципы, по которым должны организовываться анархисты. Сейчас, эта дискуссия опять поднимается.

На утро, я выкатил велик во двор, и втроем мы поехали на конференцию "Че Гевары". Замечу, предварительно я говорил по телефону с Александр Будило о возможности посетить конференцию, и получил приглашение. Но после того, как я опубликовал свою листовку, при встрече на конференции, Будило спросил меня: а зачем я приехал. Я сказал: понаблюдать. Он отказал.

От моего дома на "Осокорках" до улицы Кржижановского (района метро "Академгородок") - более 20 км. На великах, с ребенком - это не мало (см. фото). Туда и обратно - более 40 км. Зато получили отличную физическую нагрузку. По пути домой я думал: не пустили на конференцию - значит косвенно признали те обвинения, которые против них выдвинуты в моей листовке.

"Коммунистическая партия - враг №1", (Че Гевара, Боливия, 1967)

Возвращаемся к вопросу, с которого начали: "что делать?" Около-левые конференции - это не то. Мне больше не место на этих конференциях, где с помощью Тарасовых и Кагарлицких дурачат наивную публику такие негодяи как Верник, Кулик, Манчук, Будило и Ко.

Но что есть "то"?

Мне кажется, что "то" - это ближе к Игорю Данилову + теория.

Что означает "Игорь Данилов"? Наверное, это необходимость создания легальной партии, типа Sean Fein ("мы сами"), за которой стоят бойцы IRA, Irish Republican Army, т.е. создание нелегального вооруженного крыла.

Что значит "теория"? Наверное, это означает разработка как объективных, так и субъективных моментов больших и малых революций. Объективные моменты - это понимание ступеней, по которым развивается каждая революция, необходимость смены её фаз (демократический этап, социалистический этап, термидор, Реставрация, новые политические революции). Субъективный момент - это занятие историей организаций, которые пытались осуществить революции. Главное внимание следует уделять не "украинским марксистами" и "национально-свидомым" бандеровцам, а международному опыту, т.е. опыту всех 4-х Интернационалов, которые существовали до нашего времени. Необходимо хорошо изучить этот опыт, и сделать из него выводы, которые применимы и к нашим дням.

Фрактал.
<<<