От Климачков О.Н. Ответить на сообщение
К Александр
Дата 29.03.2007 16:45:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура; Версия для печати

Re: Народ никто

>Все деления искусственны и придуманы человеком для преодоления трудностей миросознания. Континуум ощущений должен быть закодирован в дискретный код слов. Без искусственных делений тут никак. И деления у всех народов разные.

- Человечество черезчур увлекается "кодированием", от этого и проблемы. Вместо решения вопросов - сплошное "дискретное кодирование". К примеру, возьмем ученых-экономистов. Их "наука" подразумевает все, что угодно, кроме согласия. :О))

>
>Это пересказ марксистской теории "отражения".

- Спасибо, не знал.

Природа, разумеется, накладывает некоторые ограничения, за которыми организм или общество не выживает, но свобода внутри этих ограничений настолько широка что "портреты" одной и той же природы получаются совершенно непохожие.

- Непохожесть эта от излишка рассудка. См. пример с экономистами. Рассудок человека довольно эффективно служит именно самоодурманиванию его носителя. Ибо слишком свободен... Короче себя отрицает. :О)) Наверное, опять по-марксовски? :О)) Думаю, человеку, следует поосторожней полагатья на собственный рассудок.

>Бегемот и амеба, кувшинка и стрекоза могут жить в одном пруду, но называть их и тысячи других организмов живущих по соседству "портретами" этого пруда никому и в голову не придет.

- А я и не утвреждал этого. Я говорил о том, что человек (почти так же как и все живое) "пишет портрет" окружающей действительности, дабы максимально адаптироваться...

Все они развиваются и воспроизводятся по своим собственным законам,

- не по собственным, а по законам природы. Матушки.
записанным в их генетическом коде. То же и с культурами. Культуры никоим образом не являются "отражениями" природных условий.

- Еще как являются (возьмите, хотя бы климат). Хотя до совершенства такого отражения природных законов в культуре любых народов - ой как далеко. Предположу даже, что из-за чрезмерного доверия разуму... :О))



>
>В нравственных правилах не больше природы чем в нонсенс мутации физики, а в Microsoft Word электричества. Эти явления лежат в разных измерениях. Лепить все в одну кучу заставляет специфический буржуазный "материализм" марксизма, предполагающий максимизацию.

- Между прочим, в физике очень много природы (хотелось бы, конечно, побольше :о)), скорее даже она, физика, вся и держится-то на "кусочках" огромной непознанной природы. Да и Микрософт Ворд без электричества - никуда! Разве это не очевидно?! Электричество-компьютер-ворд. Разве сдесь нет связи? Только желание мистики может помешать увидеть такую логическую связь... :о))


>"Материалистический" Mocrosoft word - это такой который максимально использует предоставленное ему электричество. Он может быть только один и является отражением электричества. В реальной жизни такого не бывает, и все мы понимаем что программисты писавшие Ворд меньше всего думали об эффективности использования энергии их программой.


- Таким образом, получается (ли), что программист, совершая программирование как культурный акт, отразил связь между электричеством и МС Вордом?! :О))