>Деление на народы весьма искусственно и придумано человеком для преодоления трудностей с мироосознания. :О)
Все деления искусственны и придуманы человеком для преодоления трудностей миросознания. Континуум ощущений должен быть закодирован в дискретный код слов. Без искусственных делений тут никак. И деления у всех народов разные.
>-На вопрос "к какому миру принадлежит" явление "народ" - миру природы или миру культуры, я бы ответил, что, на мой взгляд, такое "деление" не стоит осуществлять :о). Мне видится, что сама культура это всего лишь "портрет" природы в исполнении человека, а не что-то альтернативное природе. ...
Это пересказ марксистской теории "отражения". Природа, разумеется, накладывает некоторые ограничения, за которыми организм или общество не выживает, но свобода внутри этих ограничений настолько широка что "портреты" одной и той же природы получаются совершенно непохожие.
Бегемот и амеба, кувшинка и стрекоза могут жить в одном пруду, но называть их и тысячи других организмов живущих по соседству "портретами" этого пруда никому и в голову не придет. Все они развиваются и воспроизводятся по своим собственным законам, записанным в их генетическом коде. То же и с культурами. Культуры никоим образом не являются "отражениями" природных условий.
> Культура, другими словами, по-моему, это осознание человеком законов природы и их формулирование в привычных и более доходчивых нам формах: искусстве, своде нравственных правил и т.п.
В нравственных правилах не больше природы чем в нонсенс мутации физики, а в Microsoft Word электричества. Эти явления лежат в разных измерениях. Лепить все в одну кучу заставляет специфический буржуазный "материализм" марксизма, предполагающий максимизацию.
"Материалистический" Mocrosoft word - это такой который максимально использует предоставленное ему электричество. Он может быть только один и является отражением электричества. В реальной жизни такого не бывает, и все мы понимаем что программисты писавшие Ворд меньше всего думали об эффективности использования энергии их программой.
----------------------- http://orossii.ru
Re: Народ никто - Климачков О.Н.29.03.2007 16:45:36 (42, 3166 b)