>>Нет, это Ваше видение страдает излишней генерализацией мелких наблюдений. Установки российскоого человека реализуются под нынешнюю власть. Советские люди ходили голосовать 100%.
>
>И вот в этом заключается проблема. Потому что идея политической борьбы методом открытой конкуренции чужда российскому человеку. Голосование советских людей - это выражение поддержки, которая либо есть, либо нет.>
А где Вы нашли в суде народа конкуренцию на уровне российскоого человека. Как в советское время выберут депутатов даже пусть по одному кандидату на округ, не все ведь согласятся потом под суд. Они выберут Правителя. Консенсусом. А народ придет его лишь оценить. В тюрьму или нет.
>Таким же образом обстоит дело с российскими президентами: их либо любят (как "отца"), либо презирают. А двух отцов быть не может. Поэтому идея выбора здесь отпадает: у нас - не компромисс, а консенсус.>
В советское время тоже голосовали только ногами и через консенсус. Если персек плохо работал, голосовать просто не шли и персека снимали. Так, что опять Вы вашу модель выдаете за реальность.
Так не будет - Alexandre Putt21.03.2007 13:55:21 (27, 483 b)