От Босов Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 27.03.2007 08:58:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

может а не хочет

>Да, наш госаппарат изуродован, растрепан чередой чисток и реформ, озлоблен клеветой и издевательствами, сбит с толку идеологической чепухой и повязан коррупцией. Все мы страдаем от бюрократической машины, приведенной в такое состояние, все мы исполнены к ней злым чувством. Но если мы позволим ее добить, нам конец! Надо ее сберечь, а потом и вылечить. Ведь через всю грязь, налипшую на наш госаппарат, просвечивает и прорывается инстинкт и совесть государственного человека - надо помочь ему окрепнуть. Этого и боятся отщепенцы России.

а почему собственно НАШ? может не наш а чужого дяди?

Г.Малинецкий "государство и контрреволюция"
http://www.kinnet.ru/cterra/666/299276.html

==
Интересы двух "горбов" по части НТР противоположны. 90% она нужна как воздух, как последняя надежда, 10% боятся ее, как огня. "Антагонистические противоречия", как объясняли нам в университете в добрые старые времена…

Первый "горб" (90%) жизненно заинтересован в жилье, в соответствующих технологиях (высоких или не очень), в изменении уклада жизни, что обеспечивают высокие гуманитарные технологии. Второму "горбу" нужны продажа энергоносителей за границу, прибыли, "распил" государственного бюджета и национальных проектов, что на практике должны обеспечивать "прикормленные чиновники", и имитация деятельности по "решению проблемы жилья", да и всех остальных проблем (вспомните пресловутую программу нанотехнологий и многие замечательные гранты и проекты Министерства образования и науки, отчеты по которым сегодня более недоступны, чем государственные секреты).

Я знаю много толковых, честных, профессиональных чиновников. Но спросим себя, интересы какого "горба" может (подчеркну может, а не хочет) защищать чиновник. Ответ очевиден.
==