>Как раз в контексте выяснения психологии мигранта и маргинала.
>К США и Канаде не относится совершенно, но интересны параллели.
>Переехав с окраин Москвы в сельское поселение Рязанской области, я не могу не отметить тишину, спокойствие как ауру места моего нынешнего жительства. И дружелюбие местных. И никакой агрессии не чувствуется. И живут люди разных национальностей.
>И точно также во Внуково, административно отнесенном к Москве. Отойти от аэропорта с таксистами - тоже самое. Тихо, спокойно, население дружелюбное. Агрессии никакой не приметно на уровне бытового общения. Просто несравнимо с транспортными узлами Москвы. Например, на той же Юго-западной станции метро.
>А у Москвы какая-то агрессивная городская аура.
Да, я это замечал.
В америке люди живут в основном либо в сельской местности, либо в малоэтажном строительстве. Достаток зашкаливает. В принципе там средний класс живут как наши буржуи. А нижние как наши люди "среднего класса".
При решенных мат.проблемах почему не быть дружелюбным и благотворительным.
С нашими буржуями не сравнить - им нужно чваниться и быть агрессивными, чтобы остаться при своём статусе и доходах. А то сожрут. Прочее население в большом городе завалено стрессами и неустроенностью. Большое колчество контактов. Не так то просто сохранять равновесие и дружелюбие :)