>>Мне понятна и близка позиция моего батюшки: "если все решат - так я с радостью, а пока все не решили - так что, мне век этого солидаризма дожидаться? Пусть бизнес при мне побудет пока".
>
>Очень, очень разумно, вот пока все вокруг не объединятся, тогда может и я присоединюсь, ну в крайнем случае, морально из Америки поддержу :)
вполне вероятно и так.
>Вопрос возникает, судя по статистике преступности, у нас уж очень далеко до общей договоренности не совершать преступления. Вы сейчас как, тоже предпочитаете не брать на себя излишних моральных обязательств? Вот когда все воровать перестанут, тогда и я перестану! Да? :)
Вы переводите все в ранг абсурда. Считаете всех вокруг тупыми? В чем связь между моим свободным экономическим решением объединиться с кем либо и осуждаемым Библией грехом воровства? Намекаете на нечестный характер нашего семейного капитала? У нас все честно, уверяю. Никаких чеченских авизо, захвата собственности и приватизации предприятий.
Не вижу, почему я должен спешить объединить свое хозяйство с прочими, когда для этого нет никакой юридической основы.
Вот качнется общество влево, шмяк - социалистическая революция (ну, или там бескровным путем :-)). Тут уже можно и про объединение поговорить. А то что - вы предлагаете мне объединиться с населением, более половины которого дружно поддерживают Единую Россию?
Вы соображаете, что говорите? Для подобного объединения совершенно другой расклад нужен. Обществу нужно дозреть. А мне, как частному лицу, ждать дозревания общества времени нет.
Кому нужно делать революцию - вперед. А я - всего лишь озлобленный обыватель, который выживет при любом строе. Просто, на мой взгляд, при советском строе жизнь была справедливее. Но то, что я считаю социализм справедливее, не мешает мне жить и работать ударно по капиталистически.