Привет
>>1) Россия должны быть определена как государство для русских
>
>Не "государство для" (это только резервация бывавает "для"), а как русское государство.
Вот я например еще понимаю, когда говорят "россия - государство для русских", то есть речь идет о том, что русские получают какие-то привелегии по сравнению с другими нациями.
А что означает когда вы говорите "русское государство"??? Что это значит юридически, для практики???
>>2) Вам должны выдать удостоверение что вы русский, что означает преимущество перед другими (всякими там украинцами и таджимками)
>
>Причем здесь удостоверение и какое-то преимущество? Если Вы приедете в Голландию, Вы там будете гостем, а голландцы - у себя дома. Если Вы сходу объявите, что Вы тоже там "дома", Вас могут не понять. Можно, конечно, натурализоваться и т.д., но это не так просто. Если Вы приходите в гости, это не означает, что хозяева чем-то лучше Вас, но все же они - в качестве хозяев - имеют право устанавливать порядки в своем доме. А Вы - в своем. По-моему, это разумно.
Это подтасовка нечестного аргумента. Речь идет не о гостях-иностранцах, а о людях других национальностей живущих в России. Они тоже в своем доме. Опять же давайте о практических следствиях. То что человек - иностранец в чужом государстве имеет иные права, это понятно. А какова судьба украинца в "русском государстве"?
>>Вот я например русский, и мне как то до лампочки этот вопрос.
>
>Какой вопрос? Это не вопрос, а факт.
Вон есть человек, который нуждается в том, чтобы иметь государственный сертификат о том, что он русский - графу в паспорте.
Отсюда и вопрос возник, русский вопрос.
>>Гордиться принадлежностью к русским я могу и без документа.
>
>Гордиться лучше собственными достижениями. Речь совершенно не об этом, а о том, что русский народ (как и другие народы) имеет право на государственность. И это право сегодня не обеспечено - исходя из конституции РФ.
А не могли бы вы пояснить, что это такое "государственность"?
Кто входит, а кто не входит в русский народ?
И если не только русский народ имеет право на государственность, то на это имеют право и татары и коми-пермяки. А раз так, то этим вы подводите базу под развал России?
И еще вопрос - какая по вашему должна быть статья в конституции, которая обеспечила бы народу это право?
>>И считаю, что паспорта вовсе надо отменить. У ФСБ сегодня столько технических возможностей для слежки за людьми, что страшно становится и на этом фоне еще и паспорта выглядят наглой архаикой.
>
>Слежка тут ни при чем. Паспорт нужен не для слежки, а для удостоверения личности. Хорошо бы заменить внутренние паспорта на более современные и удобные документы. Как минимум, нужет вкладыш - карточка, которую удобнее носить с собой.
Наличие паспорта в мирное время - это несправедливость и тоталитаризм.
Кстати, в поисках определения понятия "русская государственность наткнулся на это - вам с ними по пути? http://gosudarstvo.voskres.ru/