От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 16.03.2007 10:33:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Re: О гордости...

>Вот он, Дмитрий, ваш неолиберализм.

Хотите обсудить мой неолиберализм? Валяйте. Или ждете, что я сейчас поведусь, и начну доказывать, что я не неолиберал? Не собираюсь. Оно не стоит моих усилий.

>Конституцию теперь выбросим, да? Помните - "никто не может быть принужден к отказу от национальной принадлежности и никто не может быть принужден к указанию своей принадлежности" (близко к тексту).

Можно и точно по тексту:

«Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.»

>А теперь давайте переведем на язык закона. Эта норма означает, что ни у кого в паспорте не может быть вписана национальность, т.к. национальность определяет гражданин, как и отказ от нее.

Вот именно.

>И эта норма означает, что государство не имеет право отказывать гражданину в том, чтобы он вписал сам в паспорт свою национальность в соответствующую графу - или оставил ее пустой.

Вы полагаете, что Конституция вообще предусматривает существование такого документа, как паспорт? Или что единственный способ для человека указать свою национальную принадлежность – это вписать ее в паспорт?

>Вы же видимо, считаете, что человеку вообще принадлежность к национальности, к народу, не нужна.

А Вы, видимо, придерживаетесь гомосексуальной ориентации. Это мое суждение не менее обосновано, чем Ваше.

>Как вы не понимаете, Ищущий просит от государства ИСПОЛНЯТЬ собственную Конституцию, причем буквально, то есть не нарушать закон.

Это Ваши фантазии: к чему Конституция обязывает государство, а к чему – нет.

>А вы готовы простить государству, если оно нарушает закон в ВАШУ пользу.

МОЮ пользу? Гы-ы-ы-ы…

>>Графу о национальности убрали во-первых, из-за того, что государству не должно быть дела до этнической принадлежности своих граждан,

>ТО есть потому, что государство обязано следовать неолиберальной модели плавильного котла. "Так хочу, так велю, да будет законом моя воля".

Очень хочется что-то говорить? Логорея? Или может продемонстрировать логические связи, приведшие Вас к такому выводу?

>>//во-вторых, потому что государственные органы не в состоянии определить национальность человека. Это может сделать только сам человек в отношении себя самого.//

>Выше предложен именно этот вариант. Однако вы его отвергаете.

Не совсем отвергаю. Но полагаю, что наличие графы в паспорте было бы если не принуждением к указанию национальности, то, по крайней мере, провокацией.