>>Чтобы отвлечся от образа столоначальника, давайте посмотрим на обычного омоновца. Он может быть вполшне положительным типом; когда их командируют в Чечню мы все им сопереживаем; при несении службы в условиях мирного времени мы их воспринимаем не иначе как врагов: то нацболов побьют, то еще чего непотребного утворят.
>
>ну, ну, не заговаривайтесь. Кто это "мы" ("мы пахали")? Уж не пытаетесь ли вы нас уверить, что не радовались, когда омоновцы побивали нацболов?
Когда я говорил "мы" я не имел ввиду конкретно Вас
>>Они подчиняются приказам.
>
>Верно. Все чиновники так или иначе подчиняются приказам. Но кто приказывает им брать взятки?
Уважаемый Альмар, взяточничество в ВУЗах после перестройки не менее распространенное явление. Но в официальной пропаганде это то всплывает, то исчезает. Вы - преподаватель и тоже обладаете властью в отношении своих учеников, т.е. в определенном смысле между нами легко поставить знак равенства и то, что Вы при этом весь такой правильно-красный и идейный никакого значения иметь не будет. Под этим идеологическим соусом протащили ЕГЭ и много чего еще. Будем отрицать?
>С другой стророны, фальсифицировать выборы им вроде бы дествительно приказывают сверху? Кто отдает такой приказ?
Ну если бы только это.... Вся вертикаль власти построена на телефонном праве и я об этом как-то подробно писал.
Бюрократия - это орудие. Оранжевые и троцкисты собираются бороться с орудиями. Это все равно, что бороться с терроризмом или с гранатометами чеченских сепаратистов или танками вермахта.... пулями наемных убийц. Это глупо. Просто глупо.