От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К 7-40 Ответить по почте
Дата 20.03.2007 15:41:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: [27-40] Сумчатая...

Привет!

>Левински и если она перпендикулярна оптической оси объектива - то это никак не может быть объяснено явлением перспективы. Это я с величайшей охотой готов признать. Только к чему этот Ваш вопрос, Дмитрий?
Как к чему?
На мой взгляд, тень именно что перпендикулярна оси объектива. Об отсутствии наклона говорит, например, то, что модуль стоит ровно, без визуально заметного наклона.

> Чтобы зафлудить тему? Вы уже так безнадёжно себя чувствуете, что ищете себе спасения в зафлуживании темы, надеясь хоть таким образом сохранить лицо?
Вы без самогипноза не можете? Странно, что это вы не написали большими буквами - возможно, это на вас лучше подействует - попробуйте :)

>На лунораме тень не перпендикулярна оси объектива и не отклоняется вправо-вверх (отклоняется вправо-вниз, вот ещё раз линии тени http://menonthemoon.narod.ru/lm.jpg, вот увеличенный фрагмент: http://menonthemoon.narod.ru/lmshad.jpg , я Вам)
И откуда вы взяли, что она отклоняется вправо-вниз? Проиллюстрируйте цепочку своих рассуждений.
Ваши красные линии, как всегда, не к месту.
Я же обращу внимание, повторно, на тот факт, что средняя красная линия, соединяющая самую дальнюю точку тени, в случае наличия наклона 30 градусов, отклонилась бы от горизонтали на весьма значительную величину, которую легко было бы заметить.

>>Во-вторых, как я уже говорил, никто не спорит, что _наклонные_ линии перспективой искажаются. Вопрос в том, что наклон линии тени от ЛМ на лунораме, если бы он был сравним с наклоном тени от камней на переднем плане (около 30 градусов), был бы вполне заметен, также как заметно изменение толщины тени от ЛМ от основания ЛМ к его вершине.
>
>"Был бы" - это бездоказательное и ложное утверждение. Я Вам уже доказал в цифрах, что не был бы, и несколько раз объяснил (опять-таки в цифрах и даже в рисунках), почему толщина тени заметна, а наклон - нет. И Вы эти мои объяснения видели. И не нашли ни единого возражения. Но тем не менее продолжаете как птица твердить одну и ту же мелодию, делая вид, что вообще не видите, что Вам пишут, и что просто не способны воспринимать прочитанное. А может, Вы действительно не способны воспринимать прочитанное? У опровергателей это бывает...
Ля-ля, как обычно, пропускаем.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru