От Игорь С. Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 24.03.2007 17:46:37 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Это радует...

>Alarm Clock лишь прорабатывался на уровне идеи. >Но Тэллер все просчитал и отказался от этого варианта.

Вы опять немного преувеличиваете. У Теллера были чуть другие формлировки. И из того, что слойка не давала мегатонного выхода не следует, что она бессмыслена. Вы же сами пишите, что не всегда нужна большая мощность, иногда и 400 кт достаточно :о)

По поводу "американцы сделали Alarm Clock" - возможно я ошибался. Взрыв устройства с таким именем точно был, и это ввело меня в заблудение, но вроде это была конфигурация Улама-Теллера.

Тем не менее, мой совет - не мешайте слойку с дерьмом, оставайтесь в духе конструктивной критики. Типа слойка - хорошо, но третья идея - лучше.

Я надеюсь, что вы просмотрели текст ссылке, там хорошо все написано.

>Какой-то левый кусок из воспоминаний Сахарова -

Ну, воспоминания Сахарова не единственный источник. Есть еще отчеты ВНИИЭФ.

>Где европейские операционные системы, ЭВМ и процессора? Потянуть эту тематику смогли только в США. И БЭСМ-6 погоды не делала, так как нужно еще много чего, например иметь целую программную отрасль.

Все это верно, но это не означает, что без США мы остались бы без компьютеров. Просто сейчас всем выгоднее покупать у США, чем разрабатывать самим. Если б было не выгодно - делали сами.
Между "не делаем, потому что неможем" и "не делаем сами, потому что дешевле купить" есть разница, правда?

Я, кстати, не пойму, что это вас на систематическое правдоискатепльство и разоблачительство в отношении советской науки потянуло. Цель то какая? Доказать что советская наука была второго уровня по сравнению с американской и создать новую, лучшую? Или что еще? :о)

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли