|
От
|
Мигель
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
25.03.2007 20:41:47
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Верно
>>Модель меньшего уровня абстракции - теория оптимального планирования - указывает, что для наилучшего функционирования плановой экономики деньги нужны, причём они должны играть регулирующую роль.
>
>Вы мне объясните для начала, откуда у Вас спрос берётся в этой теории, тогда и поговорим.
Я не понимаю Вашего вопроса. А если и пойму, то что с того? Буду распинаться тут часами, пытаясь объяснить, а толку? Мне за это деньги не платят, а просветительский порыв - исчерпаемый ресурс. Тем более в случаях явного профанирования, каковое я усматриваю и сейчас, и при обсуждении квартирного вопроса. Я уже говорил, что никто не будет уже ничего доказывать солидаристам. Лично мой просветительский порыв в отношении солидаристов полностью исчерпан.
>Остальное - шум, потому что перпендикулярно моим утверждениям.
Это Ваши утверждения перпендикулярны контексту.
>>>Все реально действующие экономические системы - смешанные. Поэтому Ваше утверждение опять неверно. Например, в западных экономиках цены тоже могут не нести регулирующей роли - в случае транфертного ценообразования.
>>
>>Нет, это Ваше утверждение опять неверно.
>
>Ну так опровергните. Что я, Вам просто так верить должен?
Моё было верно, с учётом контекста, а Ваша реплика его не опровергала. При чём тут один пример трансфертных цен вообще? Я же объяснил, что и как регулируют цены: даже если считать, что на местах ничего не решают, то от цен зависят решения плановых органов.
>>>Нелепость. В рыночной экономике целеполагание основывается на стимулах, которые получают денежное (ценовое) выражение. Почитайте Хейне.
>>Сами идите учиться. Бред за бредом выдаёте в ответ на мои вполне корректные реплики.
>
>Вы согласны с утверждением? Нет? Тогда выкладывайте тезисы.
Да, Вы брякнули, а я часами сиди доказывай. Следующее моё предложение - что цены берутся из хотенчиков - является полным и достаточным обоснованием, чем ещё нужно?
>> Откуда цены берутся, как не из хотенчиков?
>
>Это в рыночной экономике - из хотенчиков при данных производственных ограничениях. В плановой экономике партия выбирает, какие хотенчики будут на ближайшие n лет, а всё остальное (цены в том числе - подстраивается). Так что не выдумывайте.
Сами не выдумывайте. Партия тоже выбирает исходя из своих хотенчиков, но и гражданам что-то оставляет. Просто пропорции другие, чем на Западе, вот и всё.