От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Мигель Ответить по почте
Дата 25.03.2007 18:44:28 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Совсем плохи стали

>>А кто говорит о реальной экономике? Вопрос поставлен об идеальной модели плановой экономики. В этой модели целеполагание осуществляется партией - политическим органом.
>
>>Вам есть что возразить по делу?
>
>Модель меньшего уровня абстракции - теория оптимального планирования - указывает, что для наилучшего функционирования плановой экономики деньги нужны, причём они должны играть регулирующую роль.

Вы мне объясните для начала, откуда у Вас спрос берётся в этой теории, тогда и поговорим.

Остальное - шум, потому что перпендикулярно моим утверждениям.

>>Все реально действующие экономические системы - смешанные. Поэтому Ваше утверждение опять неверно. Например, в западных экономиках цены тоже могут не нести регулирующей роли - в случае транфертного ценообразования.
>
>Нет, это Ваше утверждение опять неверно.

Ну так опровергните. Что я, Вам просто так верить должен?

>>Нелепость. В рыночной экономике целеполагание основывается на стимулах, которые получают денежное (ценовое) выражение. Почитайте Хейне.
>Сами идите учиться. Бред за бредом выдаёте в ответ на мои вполне корректные реплики.

Вы согласны с утверждением? Нет? Тогда выкладывайте тезисы.

> Откуда цены берутся, как не из хотенчиков?

Это в рыночной экономике - из хотенчиков при данных производственных ограничениях. В плановой экономике партия выбирает, какие хотенчики будут на ближайшие n лет, а всё остальное (цены в том числе - подстраивается). Так что не выдумывайте.