|
От
|
Alexandre Putt
|
|
К
|
Мигель
|
|
Дата
|
25.03.2007 18:44:28
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Совсем плохи стали
>>А кто говорит о реальной экономике? Вопрос поставлен об идеальной модели плановой экономики. В этой модели целеполагание осуществляется партией - политическим органом.
>
>>Вам есть что возразить по делу?
>
>Модель меньшего уровня абстракции - теория оптимального планирования - указывает, что для наилучшего функционирования плановой экономики деньги нужны, причём они должны играть регулирующую роль.
Вы мне объясните для начала, откуда у Вас спрос берётся в этой теории, тогда и поговорим.
Остальное - шум, потому что перпендикулярно моим утверждениям.
>>Все реально действующие экономические системы - смешанные. Поэтому Ваше утверждение опять неверно. Например, в западных экономиках цены тоже могут не нести регулирующей роли - в случае транфертного ценообразования.
>
>Нет, это Ваше утверждение опять неверно.
Ну так опровергните. Что я, Вам просто так верить должен?
>>Нелепость. В рыночной экономике целеполагание основывается на стимулах, которые получают денежное (ценовое) выражение. Почитайте Хейне.
>Сами идите учиться. Бред за бредом выдаёте в ответ на мои вполне корректные реплики.
Вы согласны с утверждением? Нет? Тогда выкладывайте тезисы.
> Откуда цены берутся, как не из хотенчиков?
Это в рыночной экономике - из хотенчиков при данных производственных ограничениях. В плановой экономике партия выбирает, какие хотенчики будут на ближайшие n лет, а всё остальное (цены в том числе - подстраивается). Так что не выдумывайте.
- Верно - Мигель 25.03.2007 20:41:47 (20, 2494 b)
- Re: Верно - Alexandre Putt 25.03.2007 21:05:13 (20, 2240 b)
- Re: Верно - Мигель 25.03.2007 23:22:34 (21, 3694 b)