|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
29.03.2007 17:10:53
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Как интересно!
> Я не так себе мыслю будущее Москвы. Москву несомненно надо начать расселять. Для этого на месте сносимых домов новые не строить,а разбивать парки и озера, а коренных жителей ( имеющих корни до третьего поколения и дальше) из сносимых переселять в новые ( правда не во все а только те, что выдержат аттестационную проверку на соответствие нормам безопасности, так как сейчас плохо строят). Тех, кто во втором поколении москвичи - отселять в ближайшее подмосковье. Всех приезжих после 91 года выселить на родину в первую очередь, за иключением тех, кто устроился в продуктивные отрасли народного хозяйства. Таким образом продажи жилья в Москве прекратятся, и никаких цен на квартиры и спекуляций недвижимостью не будет. Москва уменьшится миллионов до 2-3 жителей и будет представлять из себя дейсвительно нормальную столицу великой страны.
Потому что сделки с недвижимостью в нашем сельском поселении развиты более, нежели в Москве. И даже внутри поселка. Из одного поселка в другой. Вот из Рязани квартиры здесь покупают. А чего, 20-25 минут на автобусе проехать - и уже в центре Рязани.
Ваш проект интересен мне прежде всего тем, что мы его исполнили сами по себе. Вообще-то вопрос про малую родину сам по себе интересен. Я вырос на окраине Москвы, бывшем городским островком промышленного архипелага среди окрестных деревень, от которых ныне лишь остались названия микрорайонов. У нас говорили всегда: поехать в Москву, а не в центр. А ныне я живу в поселке сельского типа под Рязанью. Трасса на Челябинск, деревни, вдали горят факелы рязанского нефтехимкомбината, вдали другие поселки и новостройки Дашково-Шеретьево Рязани. 211 километров от Москвы. Лепота! В каждом доме кто-то гонит самогонку, народ на много добрее и отзывчивее московского люда.
Мне нравятся маленькие городки и поселки пригородные. Для людей без амбиций, без желания лезть вперед и вверх здесь самая нормальная жизнь. Я не жалею.
Только Москва какая-то негостеприимная у Вас выходит. Чисто Содом по Агаде. Когда увидишь тихие рязанские вокзалы, как-то такой вопрос возникает: Москва, почему ты не сгоришь?