|
От
|
Мигель
|
|
К
|
Босов
|
|
Дата
|
19.03.2007 14:16:07
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
О! Подметальщик на бирже даёт уроки!
>прежде чем учить других желательно поучиться самому, хотябы у классиков
Не порите чушь. В смысле влияния на экономическое развитие и на стимулы к труду налоги на недвижимость и на доходы от интеллектуальной собственности разительно отличаются. Не надо мне цитаты приводить с поверхностными аналогиями между разными видами ренты, тем более что именно в этой цитате и говорится, что "рента талантов" отлична от ренты поземельной
>Г. Ф. фон Шторх обратил внимание на ренту талантов, понимая при этом, что она отлична от ренты поземельной.
Ещё раз обращаю внимание: "отлична".
>" Аналогия с поземельной рентой заставляет меня назвать и этот доход рентою".
Ну и что, что аналогия? Любому неидиоту должно быть ясно, что влияние на экономику налогов на эти совершенно различные "ренты" совершенно различно.
>для справки
>урок №1 - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/193/193068.htm
>урок №2 - http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/193/193092.htm
Для справки. Герр Босов представил шарлатанскую модель, в которой построил график распределения доходов на душу населения по странам (это единственно адекватная часть его построений, видимо) и утверждал, что, поскольку распределение ненормально, то, следовательно, существует неэквивалентный обмен между странами. Я ему задал по его "модели" всего два вопроса, на которые всякий нормальный исследователь ответил бы незамедлительно:
1. Дайте, пожалуйста, определение "эквивалентного обмена" - иначе непонятно, что же Вы, собственно утверждаете.
2. Покажите, пожалуйста, что в случае "эквивалентного обмена" распределение доходов будет нормальным, иначе утверждение ничем не доказано.
Он оба вопроса благополучно слил и стал вещать, будто его "модель" опирается на научные методы, принятые в статистике. Откуда видно, что подметальщики на бирже в статистике не разбираются, потому что из его графика никак не не следует, что международный обмен "неэквивалентен". Я подозреваю, что статистическим методом это можно было бы "обосновать" следующим образом: исследовать очень большую группу планет, на части которых международный обмен эквивалентен, на другой - неэквивалентен (опять-таки, надо сначала дать определение "эквивалентного обмена") и установить корреляцию между эквивалентностью обмена и нормальностью распределения. Впрочем, даже это не докажет причинно-следственной связи между неэквивалентностью обмена и ненормальностью распределения, потому что нужна ещё модель, такую причинно-следственную связь устанавливающая. Но подметальщикам на бирже этого не понять...